Гинекология

Затрудненное мочеиспускание и зуд внешний и внуртенний

Здравствуйте, уже ищу помощи везде где только можно. Около 3-х месяцев назад я стала часто бегать в туалет, подумала что простудила придатки и проставила синтамициновые свечи + пропила тринефрон, но это особо не помогло, т к симптомы очень ухудшились вскоре, я стала ощущать что хочется помочится почти постоянно.До врачей пропила уралесан. Обратилась к урологу, он направил к гинекологу. Гинеколог обнаружила на узи полип, но сказала что симптомы не от него, прописала вагилак и антибиотик ципрофлоксацин посоветовала если усилятся симптомы. Назначила пцр-исследования, но главное условие сдачи данных анализов не мочится 2-3 ч, чего я не могла сделать. По поводу полипа обратилась в госбольницу (роддом) уже к другому врачу, там сказали если не рожавшая нужно подождать месячных и после них сделать узи, взяли мазок на анлиз, сдала мочу и общую, и на нечипаренко, и кровь клинический и на сахар. Мазок показал кокки в небольш кол-ве, а все остальные в норме. Врач назначила свечи ливарол от молочницы5 штук, и таблетки этракон. После этого лечения стало лучше, ушел зуд, раздражения, жжения, но бегать в туалет особо не перестала, все равно ощущала частые позывы, на что врач посоветовала сибутин ( спазмолитик, при недержании мочи). Все было не плохо вплоть до след месячных во время которых все симптомы вернулись снова, и становилось все хуже. Я сдала анализы на микоплазму, уреаплазму, хламидиа - они все отрицательны. Скажите пожалуйста, встречали ли вы в своей практике подобные случаи, и что это может быть такое. Сейчас ставлю свечи гексикон итровагинальные антибактериальные, немного легче, но временами хуже становиться.Сейчас ощущаю кроме частых позывов помочится еще и зуд, реже жжение, мочеиспускание прерывистое, затянутый процесс, затрудненное. Может еще какие-то анализы сдать, на гормоны?
Добрый день. По всем симптомам у вас урологическая проблема. Лечится надо у уролога. К сожалению, самолечение часто приводит к подобным последствиям. Дело в том, что после фазы воспаления в стенке мочевого пузыря могут возникнуть изменения. А такие процессы уже не поддаются лечению антибиотиками. Обратитесь к компетентному урологу, пройдите инструментальное обследование. На данном этапе возможно применение иммунокорректоров ( виферон), нестероидов ( вольтарен ) в свечах, разумеется, только по решению лечащего врача. Еще хороший эффект оказывает плазмолифтинг и ФТЛ.
Консультация врача-гинеколога на тему «Затрудненное мочеиспускание и зуд внешний и внуртенний» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Смоленская государственная медицинская академия
Место работы
Семейная клиника "Здоровье" (г. Ивантеевка)
Сайт
Подробности

Врач акушер-гинеколог, врач УЗД, детский гинеколог.

Сфера профессиональных интересов: инфекции, передаваемые половым путем, заболевания шейки матки, планирование и ведение беременности, контрацепция, УЗИ-диагностика, гинекология детского и подросткового возраста.

Тел. для записи: +7 (499) 248-40-38 (УДКБ (г.Москва) , детский гинеколог)

Задать вопрос
Похожие вопросы
Затрудненное мочеиспускание и зуд внешний и внуртенний
Здравствуйте, уже ищу помощи везде где только можно. Около 3-х месяцев назад я стала часто бегать в туалет, подумала что простудила придатки и проставила синтамициновые свечи + пропила тринефрон, но...