Онкология

лучевая терапия при лактации

Добрый день! у меня базалиома на крыле носа,врач назначил лучевую терапию 14 сеансов.Я кормлю ребёнка грудью.Хирург-онколог и врач-радиолог сказали,ничего страшного нет и можно продолжать кормление,а детский педиатр сказал,что нельзя при этой терапии кормление.Как быть?
Лучевая терапия не представляет никакой опасности для окружающих. В вашем случае облучение будет на очень ограниченном участке, и очень поверхностное. Противопоказаний для кормления грудью нет. http://diagnoz-rak.info/2009/08/esli-vam-predstoit-luchevaya-terapiya/
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-онколога на тему «лучевая терапия при лактации» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Онколог, радиолог
Место работы
НИИ онкологии им.Н.Н.Петрова, Санкт-Петербург
Подробности

Врач высшей категории. Сфера профессиональных интересов: лучевая терапия (дистанционная, внутриполостная) гинекологических опухолей, рака молочной железы, противоболевая терапия метастазов в кости с помощью фокусированного ультразвука под контролем МРТ (ФУЗ-МРТ).
Место работы: НИИ онкологии им.Н.Н.Петрова, Санкт-Петербург, (812)596-65-07.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Вакцина от кори при лактации
Здравствуйте! У мня такой вопрос:ложусь с сыном (3 месяца) в центр бакулева,там требуют спраку о прививке к кори,либо анализ к антителам к кори. Сдала анализ-антител не обнаружено! Что делать? Ведь...
ФЛЮОРОГРАФИЯ ПРИ ГРУДНОМ ВСКАРМЛИВАНИИ
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, можно ли делать флюорографию маме,если она кормит грудью?
Здоровье Mail.Ru
Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.