Консультации / Кардиология

Аритмия

Здравствуйте!Мне 51 год.Я напишу объемный текст извините пожалуйста.Прошу вашего совета!Диагноз всд с нарушением венозного оттока головного мозга.Также беспокоят панические атаки.Беспокоит аритмия много лет.Пила сотогексал в течении 5ти лет.Отменил кардиолог всвязи с показанием холтера: за весь период наблюдения зарегистрировано синусовый ритм со средней чсс днём 64 в мин.Ночью 55 в мин. Наджелудочковые экстрасистолы:в количестве 185 за сутки.Одиночные (макс.42 Час )парные (всего 2 эпизода) групповые,в том числе пробежки наджелудочковой тахикардии максимальной длительностью 3 комплекса(всего 3 эпизода)эпизоды аллоритмии в варианте квадригимении (всего1 эпизод).Экстрасистолы чаще регистрируются в активное время суток.Желудочковые экстрасистолы(lown-wolff:класс3):в количестве 106 за сутки политопные, полиморфные,одиночные (макс. С 27 час) экстрасистолы чаще регистрируются активное время суток.Зарегестрирован 1эпизод смешанной групповой экстрасистолии длительностью 3 комплекса(жэс,парные нжэс)в актив.Время суток.Зарег.-Но 18 эпизодов транзиторной са блокады 2 степени(мобитц1) (макс.13 В час)достоверных эшимических изменений st-t не зарег-но.Циркадный индекс снижен.Вариабильность сердцечного ритма повышена,усилено влияние парасимпатического отдела внс на регуляцию ритма.Подскажите пожалуйста чем лечить аритмию так как ничего не назначено лечащим врачом.Только успокоительное.
Складывается впечатление, что пока дополнительно принимать специальные антиаритмические препараты не нужно - продолжите принимать сосудистые и противотревожные препараты, а через некоторое время сделаете контроль суточного мониторирования ЭКГ
Спасибо доктор!скажите пожалуйста страшна ли блокада СА?
Не пугайтесь - может это было вследствие приема сотагексала. Следуйте рекомендациям выше
Спасибо большое!пожалуйста подскажите еще.доктор назначил алапинин.нужно его принимать??там же много противопоказаний по поводу этой блокады.я совсем не понимаю что делать и как лечиться
Повторяю: "..Складывается впечатление, что пока дополнительно принимать специальные антиаритмические препараты не нужно - продолжите принимать сосудистые и противотревожные препараты, а через некоторое время сделаете контроль суточного мониторирования ЭКГ"
Задать вопрос