Педиатрия

Аденоидит

Здравствуйте! Моему ребенку методом осмотра и по жалобам поставили диагноз аденоиды 2-3 степени. Скажите пожалуйста, а применение аппарата галонеб( соляная пещера) может привести к уменьшению аденоидов и сколько процедур необходимо делать. И еще хотела узнать про препарат гомеопатический лимфомеазот-он способен их уменьшить? Ребенку 4 года . По сколько капель его принимать, если его можно принимать
Я часто сталкиваюсь на приеме с детьми, которым по поводу увеличения аденоидов до II-III степени рекомендовали применять лимфомиозот длительными курсами. Как правило, применение этого препарата не приводит к сколько-нибудь заметному улучшению состояния ребенка - лимфомиозот усиливает отток лимфы от аденоидов, что безусловно способствует их уменьшению, но продолжающееся воспаление на аденоидах сводит этот эффект к нулю. Точно так же можно сказать и о посещении галокамеры - она достаточно эффективно способствует снижению отека слизистых оболочек нижних дыхательных путей, а вот при отеке аденоидов ее применение фактически бесполезно. Вам будет лучше найти ЛОР-врача, который согласится провести вам курс промываний носоглотки и одновременно с этими промываниями походить или на лазерную терапию или на КУФ в нос и горло - такие меры помогут очень быстро снять воспаление с аденоидов, что в течение одной-двух недель приведет уменьшению их до I-II степени
Спасибо большое за ответ. У нас дома есть кварцевый аппарат со всеми насадками, мы можем дома делать кварц, а по поводу промывания, то нам лор сказал дома делать "кукушку" физ раствором с помощью капельницы сидя над тазиком. Мы так делаем 2 недели, еще назначили иоф малыш по схеме. Стало получше, спит лучше, однако осталась проблема-это слизистые немного зеленоватые выдиления, которые стекают по задней стенке глотки, ребенок их как взрослый отхаркивает и сплевывает. Скажите пожалуйста что можно покапать, чтобы эти выдиления прошли. Заранее огромное спасибо за ответ.
Думаю, что ничего особенного капать вам не нужно - разве что спрей изофра 4 раза в день, а вот в капельницу при проведении кукушки можно добавить или октенисепт (разводить из расчета 1 часть октенисепта на 9 частей физраствора) или мирамистин. НО так как при промывании его не рекомендуют разводить, вам видимо придется всю кукушку проводить с раствором мирамистина, что выйдет дороже чем с октенисептом при том же эффекте. Ну а параллельно с этим действительно можно проводить облучение "Солнышком" по 2 минуты на каждый носовой ход и по 2 минуты в горло (здесь необходим тубус с косым срезом) один раз в день ежедневно в течение 6-10 дней
Консультация врача-педиатра на тему «Аденоидит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Второй Московский медицинский институт
Подробности



Задать вопрос
Похожие вопросы
Аденоиды
Аденоиды у подростка
аденоиды
Аденоиды
Аденоиды ребенка
аденоиды