Онкология

физиотерапия при онкологии

Можно ли применять физиопроцедуры (конкретно - лазер) при ранее перенесенной операции по поводу рака тела матки (2003г). Сейчас мне сделана операция вентральной грыжи с применением сетки, которая плохо приживается.Врачи советуют пройти курс физиопроцедур. Возможно ли это?
Здравствуйте. Если Вас сняли с учета и признали выздоровевшей от рака тела матки - то не вижу препятствий для проведения физиотерапии. Однако если речь не идет о полном выздоровлении - лучше воздержаться. Кстати, какую методику собираются использовать местное облучение или ВЛОК?
Уточняющий вопрос. Я не знаю что такое ВЛОК, но у меня речь идет о старинном лазерном аппарате (который я с молодости помню) с двумя электродами, которые непосредственно прикасаются к животу. Аппарат находится в обычной районной поликлинике. А с учета в онкологии у нас вообще по-моему не снимают. Раз в год хожу с анализами на прием да и все.
ВЛОК - внутривенное лазерное облучение крови. Я так понимаю что проявлений той болезни нет... Это хорошо - я бы разрешил местные физиопроцедуры. Но вот поможет ли Вам тот лазер?... Ответить не смогу....
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-онколога на тему «физиотерапия при онкологии» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
онколог
Место работы
СМ-клиника
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Проведение операции при механической желтухе
Здравствуйте! Моей бабушке 88 лет. У нее механическая желтуха. Отлежала в больнице. После капельниц стало немного легче, появился аппетит, прошла желтизна. Предлагали операцию по выведению катетера наружу для оттока желчи....
Онкология
Добрый день!Очень нужна ваша консультация.Мужчине 63 г был поставлен в 2013 г рак желудка iv ст с метазтазами в печень.Он с тех пор пьёт аконит по схеме (капают глазными пипетками)...
Онкология
Здравствуйте, мне 48 лет. Была проведена операция радикальной мастэктомии по Мадену справа. Диагноз: Рак правой молочной железы 2А стадии(T2N0M0). Гистологическое исследование: инфильтрирующий рак молочной железы протокого типа без метастазов с...
Онкология!
Моей маме сегодня сделали выскабливание матки!Врач сказала что у нее онкология!(правда результатов соскоба еще нет(Подскажите пожалуйста онкология это обязательно злокачественные образования?
Можно ли применять при лечении артрозов иппликатор Кузнецова и меновазин?
Здравствуйте Дмитрий Андреевич! 23.12.10 года меня прооперировали в онкодиспанцере г.Белгорода по поводу заболевания тела матки(радикального хирургического лечения).Выписали 6 января 2011 года без признаков болезни.Не до,не после операции ни какое лечение...
Увеличение хвоста ПЖ? Онкология?!
Здравствуйте уважаемый врач! Помогите пожалуйста с советом! Вчера сделал УЗИ ОБП ,Результат ПЖ размерами Головка 26 тело 14 хвост 27,7. Заключение: Небольшое реактивное изменения паренхимы ПЖ , Врач УЗИ сказала...
Панкреатит или Онкология?
Вчера сделал УЗИ ОБП ,Результат ПЖ размерами Головка 26 тело 14 хвост 27,7. Заключение: Небольшое реактивное изменения паренхимы ПЖ , Врач УЗИ сказала Увеличена хвост. 2.5 и 3 месяца назад...
Здоровье Mail.Ru