Кардиология

Нужна ли операция

Саленко наталья 63 г г волгодонск рост обл. Здравствуйте! С апреля по декабрь 2015 г было 6 приступов мерцат аритмии врачи советуют сделать операцию на клапанах сердца. Направили на консультацию в ростов на дону. Кардиохирурга не было,а сосудистый х-г сказал,что разговор будет после проведения ккг в марте м-це. Мой диагноз.Хрбс.Стеноз мк (s 2.0 См2)недостаточность мк 2+2,5+ нед-сть тк 2,5+ недост-ть ак 1,5+2+ параксизмальая тахисистолическая форма фибриляции предсердий хсн 1 ст.Фк 2. В данное время чувствую себя нормально. Отдышки нет,отёков не было и нет болей за грудиной не было,суточное монит -е ишимическмх изменений на экг не обнаружило принимаю лекарства.Бицилин 1 раз в мес. Сотогексал 80мг 1/4т 2р.Варфарин2,5мг 2 и 3/4 т (мно выше 1,55 не поднимается)пристариум 5мг аторвастатин 10мг 1т. Индопамид 25мг если ад выше 140/90 1т. Щитовидка -гипотереоз в стадии субкомпенсации.Вопрос.Нужно ли в моём случае делать ккг и операцию или можно обойтись пока лекарствами? Можно ли перейти на препарат прадакса и какую дозировку? С уважением,жду ответа. Файлы почему-то не загружаются.
Думаю рано или поздно придётся делать.но главно чтоб не упустить время!
Консультация врача-кардиолога на тему «Нужна ли операция» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности

В 2009 запатентовал новый сосудистый шов.

Тел. для записи: +38 (067) 404-3355, +38 (050) 404-3355.

Задать вопрос
Похожие вопросы
нужно ли лечиться?
перелом копчика нужна ли операция
Нужно ли УЗИ сердца
Нужно ли удолять??
Нужно ли исправлять прикус?