Консультации / Отоларингология

Гайморит во время беременности

Здравствуйте. Меня зовут екатерина. Сейчас на данный момент я нахожусь в положении (11 недель) получилось так что я простыла, потом у меня начал болеть лоб и давить на пазухи носа, нос постоянно закладывает. Температура 37,5. Врач лор сказал что мне поможет только прокол. И отказывался назначать лечение. Почему так. Разве прокол (пункцию гайморовых пазух) это единственных выход? И разве беременным можно делать прокол, да и после прокола также нужно пить антибиотики? Что мне делать и как теперь лечится? Прокол делать не хочется.
Ваш врач прав - из двух зол выбирают меньшее! Прокол решает многие Ваши проблемы - гной эвакуируется, в поражённую пазуху вводится безвредный для плода антисептик или антибиотик, которые действуют преимущественно местно. Выбор антибиотика для общего лечения Вы должны согласовать с наблюдающим Вас акушером. Чаще всего в подобных случаях мы рекомендуем Аугментин.
Консультация врача отоларинголога на тему «Гайморит во время беременности» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 24 января 2016
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-отоларинголог высшей категории, к.м.н, доцент.

Сфера интересов: консервативное и оперативное лечение заболеваний носа и околоносовых пазух, глотки, гортани и уха.

Задать вопрос