Консультации / Педиатрия

Прожилки крови в Кале у грудничка

Здравствуйте , малышу 2 месяца полностью на гв. Обнаружила прожилки крови в стуле.Прибавки хорошие , 1200+1300 . Что это может быть?
Добрый день!Это говорит о нагрузке на пищеварение и зачастую такое дает молочный белок, если мама употребляет молочное. Исключите все молочное и понаблюдайте, если проблема сохраниться, то нужно сдать анализ на дисбактериоз. Здоровья Вам! С уважением, Екатерина Анатольевна
Спасибо большое !! Наверно знаю в чем была проблема , перед этим съела очень много кисломолочки около 1 литра ( и йогурт натуральный и кефир) для того чтобы малыш покакал ( до этого 2 дня не было стула) , вот он и покакал ((( только с прожилками .. Так ли это?
Да, конечно, это так. Поэтому молочное кормящим мамам и советуют ограничить. Молочный белок трудно переваривается у детей, вызывает боли, воспаление и тяжесть в животике, так как не хватает ферментов для переваривания. Если проблема не уйдет после ограничения молочки, сдайте анализ на дисбактериоз. . Здоровья Вам! С уважением, Екатерина Анатольевна
Консультация врача педиатра на тему «Прожилки крови в Кале у грудничка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Винницкий национальный медицинский университет им. Н. И. Пирогова
Место работы
"Здоровье мам и малышей. В гостях у доктора Алены"
Подробности

Врач педиатр-неонатолог. Медицинский советник Междисциплинарнго форума акушеров-гинекологов, педиатров, дерматовенерологов, эндокринологов и специалистов функциональной и ультразвуковой диагностики.

Сфера профессиональных интересов: здоровье и развитие новорожденных, поддержка грудного вскармливания, современные развивающие методики направленные на физическое развитие детей - грудничковое плаванье, динамическая гимнастика. Питание и здоровье детей младшего возраста, профилактика заболеваний.

Пишет статьи для печатных изданий по питанию, развитию, здоровью детей и правильному уходу за ними. Проводит курсы по дородовой подготовке к естественным родам, консультирует по грудному вскармливанию.

Задать вопрос