Неврология

Эппилепсия киста пинеальной области пинеалома

Здравствуйте.Моей дочери 25 лет.Родилась здоровым ребенком,выкормлена грудью полтора года,на протяжении восьми лет абсолютно ни чем не болела.Развивалась и росла нормально.В восемь лет была первая простуда которая сопровождалась высокой температурой 39-40 сутки,понизили уколом,на следующий день ребенок вел себя как ни в чем не бывало.Со временем началось,тремор век(которым по началу не придавали значения),вздрагивание резко,потом один приступ эппилепсии в год,потом два.Так как в семье никто не страдает этим недугом,я об этом заболевании только слышала,но не сталкивалась.Когда дошло дело до двух приступов за ночь,мое сердце не выдержало поехали в больницу.Там меня отругали хорошенько,типа безответственная мама,уже позно лечить,и назначили противосудорожние препараты на постоянной основе конвульсофин и финлепсин ретард.Через несколько лет поменяли полностью препараты на вальпроком ретард и ламотрин ретард.После прохождения томограммы с контрастом головыпоставили еще один диагноз-киста пинеальной области(пинеалома).На данный момент очень заметно заторможенность,пассивность постоянная депрессия.Предлагали операция,пока собирали деньги цены росли.Скажите можно прожить с этим диагнозом пинеалома если симптомов ухудшения нет?
К сожалению, для того, чтобы Вам сказать что то точно, данных крайне недостаточно. 1. заторможенность, пассивность, депрессия скорее всего от препаратов. Пинеацитомы, пинеаломы обычно никак себя не проявляют. Тем более в 25 лет. 2. есть ли сейчас припадки? Если есть – тогда или препараты не те или вообще нужны ли они?. Если нет припадков, препараты обычно через 5 лет начинают отменять. Зачем меняли препараты через несколько лет?? 3. в пинеальной области киста? (т.е. пинеоцитома) или пинеалома? Это разные ситуации. Кисты встречаются часто и они обычно не оперируются. И люди с ними великолепно живут. Есть динамика наблюдения за образованием в пинеальной области? Если нет – то для решения вопроса о необходимости операции - нужна динамика. 4. вообще не понятна фраза – пока собирали деньги???? Данная операция проводится в счёт квот в центральных НИИ нейрохирургии. Квоты выдаются без проблем. А если планировали оперировать на месте – то какие ещё деньги? Какой рост цен на операцию??? Бред какой то
Консультация врача-невролога на тему «Эппилепсия киста пинеальной области пинеалома» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности


Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Разрез срединного нерва на запястье
Андрей Анатольевич , помогите мне месяц назад разрезал об стекло запястье кисть онимела тоисть только 3 пальца , сделал ЭМНГ , там по нулям сказали нужно делать операцию как можно...
Действие укола в спину не проходит месяц
Здравствуйте Я обратилась месяц назад к неврологу который ставит уколы-блокаду. Обратилась с диагнозом нейрогенного мочевого пузыря. Он меня осмотрел, и сказал что у меня онемение левой мышцы бедра, нужно делать...
Пояснично- крестцовый остеохондроз
Здравствуйте Андрей Анатольевич! Меня зовут Тамара Александровна и мне 80 лет. Я страдаю пояснично крестцовым остеохондрозом от с2004г хотя рентгенологически была определена грыжа л5s1 со смещением на 3-5 мм в...
Глиома добракачественная или нет
Здравствуйте, мне поставили диагноз доброкачественная глиома,но как я понимаю врач сомневается и мне назначают операцию. Я не могу понять ее размеров( дело в том,что 6 лет назад у меня находили...
Головная боль
Здравствуйте. Месяц назад сделали трепанацию. До сих пор часть черепа не восстановили. Прописали кучу таблеток ,но главное от головной боли сказали сам выбирай. Я попробывал пенталгиин и он хорошо помогал....
Кавернозная ангиома червя мозжечка
Добрый день!!! У мужа обнаружена кавернома червя мозжечка 8*9*8мм, симптомы: головокружение, подъём давления, слабость, головные боли, пошатывается при ходьбе, иногда онемение рук, слабость в конечностях. Нужно ли удалять каверному? Нам...
МРТ Отсутствие визуализации кровотока по левой ярёмной вене гипоплазия поперечного и сигмовидного синусов
Здравствуйте! Меня зовут Николай, я из города Липецка. Уже несколько лет я страдаю головной болью, отёчностью лица, головокружениями, иногда повышенном артериальным давлением. Уже обошёл почти всех возможных специалистов и обследовал...