Консультации / Неврология

Эппилепсия киста пинеальной области пинеалома

Здравствуйте.Моей дочери 25 лет.Родилась здоровым ребенком,выкормлена грудью полтора года,на протяжении восьми лет абсолютно ни чем не болела.Развивалась и росла нормально.В восемь лет была первая простуда которая сопровождалась высокой температурой 39-40 сутки,понизили уколом,на следующий день ребенок вел себя как ни в чем не бывало.Со временем началось,тремор век(которым по началу не придавали значения),вздрагивание резко,потом один приступ эппилепсии в год,потом два.Так как в семье никто не страдает этим недугом,я об этом заболевании только слышала,но не сталкивалась.Когда дошло дело до двух приступов за ночь,мое сердце не выдержало поехали в больницу.Там меня отругали хорошенько,типа безответственная мама,уже позно лечить,и назначили противосудорожние препараты на постоянной основе конвульсофин и финлепсин ретард.Через несколько лет поменяли полностью препараты на вальпроком ретард и ламотрин ретард.После прохождения томограммы с контрастом головыпоставили еще один диагноз-киста пинеальной области(пинеалома).На данный момент очень заметно заторможенность,пассивность постоянная депрессия.Предлагали операция,пока собирали деньги цены росли.Скажите можно прожить с этим диагнозом пинеалома если симптомов ухудшения нет?
К сожалению, для того, чтобы Вам сказать что то точно, данных крайне недостаточно. 1. заторможенность, пассивность, депрессия скорее всего от препаратов. Пинеацитомы, пинеаломы обычно никак себя не проявляют. Тем более в 25 лет. 2. есть ли сейчас припадки? Если есть – тогда или препараты не те или вообще нужны ли они?. Если нет припадков, препараты обычно через 5 лет начинают отменять. Зачем меняли препараты через несколько лет?? 3. в пинеальной области киста? (т.е. пинеоцитома) или пинеалома? Это разные ситуации. Кисты встречаются часто и они обычно не оперируются. И люди с ними великолепно живут. Есть динамика наблюдения за образованием в пинеальной области? Если нет – то для решения вопроса о необходимости операции - нужна динамика. 4. вообще не понятна фраза – пока собирали деньги???? Данная операция проводится в счёт квот в центральных НИИ нейрохирургии. Квоты выдаются без проблем. А если планировали оперировать на месте – то какие ещё деньги? Какой рост цен на операцию??? Бред какой то
Консультация врача невролога на тему «Эппилепсия киста пинеальной области пинеалома» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 25 января 2016
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-нейрохирург, доктор медицинских наук, профессор, заведующий кафедрой нейрохирургии Саратовского медицинского университета.

Задать вопрос