Педиатрия

Гастроэнтерология

Здравствуйте! Ребенку 10 месяцев,с рождения искусственник, с 6 месяцев мучают запоры.Сдали копрограмму растительная клетчатка n+++ и еще что то + крахмал вну++ вне+ бактерии+++ йодоф.Флора ++ реакция не отр. Назначали лечение дюфалак 1ч.Л 1 раз и линекс 1 порошок на 10 дней.После лечения сдали :мыш волокна ++ , раст клетчатка пер++ неу++ , нейтральный жир +++ , жирные кислоты микрати , омыленные жиры пия, дер+ , лямб яв не ...(Не могу разобрать)назначили опять дюфалак и норилак форте.Подскажите страшно это или просто еще не все ферменты вырабатываются?
Добрый день! Зачастую такое дает молочный белок, которого много в обычных смесях, который трудно переваривается у детей, вызывает задержку стула, воспаление и боли в животике, так как не хватает ферментов для переваривания этой смеси! Смесь нужно сменить на Фрисопеп (лучше всего) или нутрилон пепти гастро. А для устранения патогенной микрофлоры нужен курс нифуроксазида, так как одними пробиотиками ее не вытеснить. Обязательно пролечитесь и смените смесь, иначе ферменты так и не будут вырабатываться из-за постоянной нагрузки на пищеварение и воспаления. Здоровья Вам! С уважением, Екатерина Анатольевна
Консультация врача-педиатра на тему «Гастроэнтерология» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности




Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Повышена СОЭ
Сильный запах мочи
Сыпь на коже
Слизь в кале
Питание
Дисбактериоз
У ребенка отеки на глазах и мало писяет