Наркология

Всд при завязке

Здравствуйте , пил 3 года запоями последние 2 года я начал замечать что даже при обычном похмелье мне жутко становилось плохо ,панические атаки и нечуствительность в теле , так вот в полной завязке 3с половиной месяца , дней 20 после запоя чуствовал себя прекрасно , даже на высоте работал , но вот месяца два со мной творятся непонятные вещи с телом и душой , панические атаки, скачки давления до 180\110 , анализы плохие (сдавал после последней пьянки были нормальными не считая гипокалимии) ,сделал рэг нашли сосудистую дистонию по смешаному типу с преобладанием нормотонии , может ли всд обострятся так жутко при полном отказе алкоголе или это ломки и сколько месяцев или лет примерно идут эти ломки при полном отказе от алкоголя ? Большое спасибо
Здравствуйте. Вы описываете не псевдо-ВСД (нет такого диагноза в МКБ 10), а симптоматику синдрома отмены (алкогольного абстинентного синдрома), которая практически всегда сопровождает выход из "запоя". При отказе ут употребления алкоголя, эта симптоматика будет сопровождать человека 2-3 недели, иногда до месяца. Но облегчить ситуацию можно, пройдя соответствующее лечение для снятия абстиненции, обратившись к врачу-наркологу.
Спасибо но я уже не пью 3 с половиной месяца , алкогольный абстинентный синдром я перетерпел за 3 дня и дней 20 чувствовал себя хорошо но вот месяца 2 чтото непонятное творится и невроз жуткий и панические атаки , и давление пляшет, сделал рэг сосудов головы нашли всд , узи сердца сделал все тоже самое как и 3 года назад без ухудшения, а вот какието непонятные явления со здоровьем начались , я читал гдето на какомто сайте алкоголиков статью какогото нарколога что может быть ухудшение со здоровьем после полной завязки даже на пару лет якобы организм перестраивает метоболизм и привыкает по новому жить без алкоголя, может ли такое быть ? Спасибо!
Здравствуйте. Если говорить серьезно, симптомокомплекс (а вовсе не полновесный и самостоятельный диагноз) вегетативно-сосудистая дистония (ВСД), не определен на сегодняшний день в международном классификаторе болезней МКБ-10 - как самостоятельная нозологическая единица, и соответственно этому, он не имеет своего статистического кода. Поэтому, и сам (с позволения сказать) "диагноз", попросту - не существует на сегодняшний день в природе! Вегетативные расстройства, проявляющиеся в нарушении регуляции сердечно-сосудистой, дыхательной, сосудистой или других систем организма, могут быть составной частью целого ряда болезненных состояний: гипертоническая болезнь, эндокринные нарушения, хроническая ишемическая болезнь сердца, тревожно-невротический синдром и т.д. В случае, если этот несуществующий диагноз "ВСД", все же выставляется пациентам (как правило, непрофильными врачами), и только на основании симптомокомплекса, более характерного для соматоформной дисфункции вегетативной нервной системы, в обязательном порядке необходима дополнительная и очная консультация профильного специалиста - врача-психотерапевта. Во-первых, для постановки соответствующего уточненного диагноза, а во-вторых, для проведения дальнейшего профильного лечения, в основе которого, как правило, лежит комплексная психотерапевтическая программа, и желательно, в ключе экзистенциальной или когнитивно-поведенческой терапии, в формате очной работы с врачом-психотерапевтом, а не голое и однобокое медикаментозное назначение (монотерапия), которое никогда не решит проблему, и не приведет пациента к положительной динамике. Отсюда и главная задача для Вас сегодня - найти квалифицированного и грамотного врача-психотерапевта, и начать работать совместно со специалистом по индивидуальному плану, составленному конкретно для Вас, хоть очно, хоть в дистанционном формате теле-консультирования, через тот же Скайп.
Консультация врача-нарколога на тему «Всд при завязке» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Первый Московский государственный медицинский университет имени И. М. Сеченова
Подробности

Практикующий врач-психиатр, психиатр-нарколог, психотерапевт-гипнолог (г.Омск). Стаж работы - 17 лет. Член Национального Наркологического Общества. Кандидат медицинских наук. Эксперт по вопросам медицинского законодательства в сфере психиатрии и наркологии.

Профессиональные принципы: решение психических проблем социально приемлемыми методами, доступными и понятными для пациента.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Болит левый висок
Здравствуйте. Сейчас нахожусь в отпуске за границей. Купила купальник с завязкой на шее, купалась первый раз - нормально, второй раз - купальник резал шею, было некомфортно. После этого появились неприятные...