4 стадия варикозной болезни

анонимно
55 лет. 4 стадия варикозной болезни. На правой ноге тромбофлебит глубоких вен был 2 раза. Один раз - тромбофлебит повехностных вен. 2 операции по удалению вен на этой же ноге. Мучают трофические язвы. в общей сложности 4 случая. Заживление длится до года. Какова профилактика? Эластичный бинт ношу постоянно в течение многих лет. Спасибо.

Отвечает Летуновский Евгений Анатольевич
сосудистый хирург, флеболог
Вы спрашиваете о том, что мы не в силах рассказать Вам. Необходимы данные цветового дуплексного сканирования вен, подробный анамнез заболевания. Советую обратиться за грамотной очной консультаций флеболога. То, что Вы носите эластичный бинт, никакого значения не имеет. Для лечения трофических изменений используют сегодня не просто компрессионный чулок, а специально созданные противоязвенные гольфы.

Консультация врача флеболога на тему «4 стадия варикозной болезни»дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 11 марта 2011
Информация предоставляется в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обращайтесь к врачу.