Консультации / Педиатрия

Стоит ли вводить прикорм

Здравствуйте! Дочке 4 месяца. Родилась с весом 3480 г, 49 см, голова 34 см. Первые 3 месяца прибавляла по 500-520 г. В последний месяц прибавила всего 300 г. Итог : 5260 г, 60,3 см, голова 37,6. Находится на исключительно гв. Выглядит всегда довольной , очень улыбчивая, сильная мускулатура, пробует уже ползать по пластунски. Днем спит стабильно 3 часа за один основной сон. Исходя из такой маленькой прибавки в весе, стоит ли вводить прикорм или ждать до 5-6 месяцев? Смесь я не рассматриваю, т к бутылочки и соски ребенок не принимает, сосать их не хочет.
Здравствуйте! Прикорм можете начинать с 4,5 месяцев, овощное пюре. Прибавка у вас очень маленькая, желательно докармливать малышку смесью, можно из ложечки, если она не берет соску. Есть специальные меделовские ложки, из которых удобно кормить. Одного сна в день в таком возрасте мало. По поводу гипертонуса покажитесь неврологу. Купайте малышку ежедневно, вода расслабляет мышцы. Растите здоровенькими! :)
Консультация врача педиатра на тему «Стоит ли вводить прикорм» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 22 января 2016
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-педиатр.


Задать вопрос