Проктология

Геморрой

Здравствуйте! У меня геморрой 2 ст. Появился после родов. А после вторых родов обостряется каждый месяц! Причем достаточно большой 2 узла размером с большую виноградину каждый и плюс еще один маленький!! Когда он снаружи боли нет не кровоточит но когда я ложусь вправляется внутрь и появляются нестерпимые боли спать не могу. Проктолог сказал что кроме операции(чего боюсь ужасно)ничего не поможет..Будет только хуже. Можно ли обойтись без нее и будет ли эффект например от лигирование кольцами
Уважаемая леди, если геморрой наружный, то лигирование кольцами не применяется, этот метод лечит только внутренний геморрой. А операции бояться не надо - далеко не у всех пациентов операции проходят очень болезненно с долгим реабилитационным периодом. Все зависит от объема и стадии болезни. Конечно, если пациент "растит" геморрой 20-30 лет и приходит к врачу с "букетом" геморроидальных узлов и просит их удалить все за один раз, тогда конечно, операция получается большая, раневая поверхность большая и заживает это все достаточно долго. Но даже в таких случаях, если пациенты оперируются в нашей клинике, само нахождение в больнице не превышает 2-3 суток (чаще всего 1 сутки), после операции можно двигаться в полном объеме, сидеть, лежать. А специальные схемы обезболивания помогают быстрее справиться с болевым синдромом. Это при большом геморрое. А если геморрой небольшой, то и объем операции меньше, и восстановление быстрее и болеть почти не будет. Поэтому подумайте, хотите ли вы постоянно жить в ожидании обострений геморроя, или один раз немного потерпеть, зато забыть об этой болячке на всю оставшуюся жизнь?
О консультанте
Специализация
Образование
МГУ им. Ломоносова (г. Москва)
Место работы
Подробности

Кандидат медицинских наук.



Сфера профессиональных интересов:
- язвенный колит, болезнь Крона

Телефон для записи: 8 (499) 686-00-16.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Геморрой
геморрой после родов
Хронический геморрой 3-4 стадии с трещинами
Как вылечить геморрой
Геморрой
геморрое
геморрой