Консультации / Хирургия

Отёк пальца

Здравствуйте. 19 Января случилось мне отрезать кусок мяса на большом пальце размером около сантиметра. Хирург сшил края раны, так как отрезанный кусок я не нашла. На вопрос, вернётся ли палец в обратное состояние - врач лишь пожал плечами. Скажите, пожалуйста, останется ли палец в таком деформированном состоянии навсегда? И как скоро спадёт отёк после такой травмы? Спасибо. Фото пальца прилагаю.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. В пальцах хорошее кровоснабжение, все нормализуется. Отек спадет через несколько дней.
Большое спасибо. И, пожалуйста, дайте ответ на ещё один вопрос. Под вечер заметила, что у меня начал болеть указательный палец со внутренней стороны ладони на месте сгибов фаланг. И стал более чувствительный в этих местах. Может быть, что это боль от большого пальца "отдаёт" таким образом в указательный палец? Спасибо.
Вполне возможно. Если воспаление за два дня не сойдет, пропейте антибиотик.
Снова здравствуйте. Опять я к вам с вопросом.. 27 Числа сняли швы, но рана разошлась. Врач сказал, что ничего страшного и всё это обрастёт кожей, закрыл больничный и отправил на работу. Но сегодня, 28 числа, рана стала ещё больше. Она срослась внутри, но не заросла снаружи. Очень переживаю, потому что работаю в типографии и работа связана именно с руками, я всё ими делаю. Скажите, пожалуйста, есть ли смысл снова шить эту рану? И если нет, то какими мазями можно пользоваться? Сегодня прикладывала бинт с мазью "эплан". Вечером приложила лист алоэ. Прикрепляю фото после снятия швов, и фото сегодня. Спасибо.
К вопросу приложено фото
Да, срастется за пару недель. Попробуйте левомеколевую мазь. Зеленкой постоянно жечь не нужно. Рану старайтесь не мочить.
Консультация врача хирурга на тему «Отёк пальца» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 21 января 2016 г.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос