Консультации / Онкология

Родинки по всему телу

Здравствуйте, дмитрий сергеевич! Прошу проконсультировать. Проблема заключается в том что, с детства по всему телу было небольшое количество родинок, которые увеличивались к осени и весне, а потом исчезали или же уменьшались, но за последний год количество родинок резко увеличилось и уже не как раньше периодами, а на постоянной основе,начали появляться родинки разных размеров, плоские, выпуклые, неоднородные и чешутся. Старые родинки которые были плоские, резко стали неравномерно выпуклыми и неравномерного окраса, от коричнего до черных крапинок. Большое количество на шее груди, спине и на лице. Лет 5 назад, обращалась к врачам из за родинок, , никакие анализы не просили сдать просто посмотрели, ничего толкового не сказали, кроме как не загорать. Загаром не увлекаюсь, так как светлая кожа и сразу же сгораю, летом в основном ношу закрытую одежду, длинные платья и все в таком роде .Почти год как начался обильный рост волос по мужскому типу: усики­, бакенбарды, грудь точнее вокруг сосков, на шее темный пушок. Мне 24года, вес 51кг, рост 167, избыточным весом не страдала, максимальный вес был 56кг в 16лет, после снова пришла к весу 49-51кг. Так же на ноге ниже изгиба имеется шишка (на вид как пирамида заостренная), появилась года 4 тому назад. Шишка светло бордово-фиолетового цвета, кончик светлый чуть темнее кожи диаметром 8-9мм, на ощупь твердый, как будто под кожу вшили маленький треугольник, не болит не чешется, никаких дискомфортных ощущений нет, кроме конечно эстетических. К врачам не обращалась и не знаю, что это может быть. По наследству предрасположенность к раку имеется ( сестра, дедушка, тетя болели раком (лейкемия, рак молочной железы)). Подскажите, к кому обратиться, какие анализы сдать и вообще что это может быть? Спасибо большое!
Здравствуйте! В отношении большого количества родинок - переживать не стоит. Вам достаточно соблюдать 2 простых принципа. 1) Не загорать с 10 до 16, в остальное время при длительном пребывании на солнце наносить на открытые участки кожи защитный крем SPF 50. 2) Ваши родинки должен наблюдать онколог, некоторые, возможно стоит сфотографировать на фоне линейки, чтобы в будущем можно было достоверно судить об изменениях. Больше ничего современная медицина предложить Вам, к сожалению не сможет - ни анализов, ни генетических исследований. По поводу волос - вопрос немного не по моему профилю. Думаю, здесь Вам поможет гинеколог-эндокринолог, так как, скорее всего, есть сложности с гормонами. Насчёт образования в подколенной области без фото моя попытка поставить диагноз не будет иметь никакой ценности. Будет лучше, если Вы приложите фото или (если не прикрепится) пришлёте его на мою почту info@beynusov.ru. Если будут ещё вопросы, пожалуйста, спрашивайте.
Консультация врача онколога на тему «Родинки по всему телу» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 24 января 2016
О консультанте
Специализация
Сайт
Подробности

Онколог-дерматолог. Специалист по доброкачественным и злокачественным образованиям кожи.

Записаться на консультацию в Санкт-Петербурге по телефону: +7 (812) 967-21-14.

Задать вопрос