Консультации / Эндокринология

Снижен ТТГ при беременности

Здравствуйте, у меня сейчас идет четырнадцатая неделя беременности, сдала анализы гормонов щитовидной железы и вот результат: ст3 - 3,0; ст4 - 1,39, ттг - 0,0950, месяц назад ттг был - 0,2137, эндокринолог меня успокоил, что для первого триместра это норма и скоро он начнет повышаться, но спустя месяц вот такая картина, пью только витамины, содержащие йод в дозе 150 мкг, скажите, такое низкое значение опасно для маленького?
Здравствуйте! Предполагаю, что Т3св. и Т4св. в норме? Укажите, пожалуйста, нормы Вашей лаборатории для Т4св. и Т3св. (они могут различаться). При изолированном подавлении уровня ТТГ (т.е. Т4св. и Т3св. -в пределах нормы) на течение беременности и развитие ребеночка отрицательного влияния не оказывается и требуется только наблюдение. Для первого триместра беременности, действительно, характерно подавление уровня ТТГ, что обусловлено влиянием повышенного уровня ХГЧ. Однако, в связи с тенденцией к дальнейшему снижению уровня гормона все же стоит исключить другие причины, приводящие к подобным отклонениям. Пройдите следующие обследования: 1. гормональный анализ крови (антитела к рецепторам ТТГ), 2 . УЗИ щитовидной железы (обратите внимание, чтобы была указана васкуляризация, проведено ЦДК). С уважением, Анастасия Александровна
Спасибо за ответ,анастасия александровна!Да, т3 и т4 в норме, т3св - 2,91 пг/мл (норма 2,00 - 4,40); т4св - 1,28 нг/дл (норма 0,93 - 1,70), ттг - 0,0950 мкме/мл ( норма 0,3500 - 4,9400),так же сдавала: тиреоглобулин - 27,86 нг/мл( норма 1,40 - 78); ат тпо - 10,89ме/мл ( норма 0,00 - 34,00); антитела к тиреоглобулину - 14,24ме/мл (норма 0,00 - 115,00), по узи щ/ж: умеренная тиреомегалия.Диффузные изменения щ/ж.Объем щ/ж - 19,63 мм3
Добрый день! Анализы хорошие. В настоящее время требуется только наблюдение (контроль ТТГ как минимум через 1,5 мес.). Сдать анализ крови на антитела к рецепторам ТТГ лишним не будет, Здоровья! С уважением, Анастасия Александровна
Консультация врача-эндокринолога на тему «Снижен ТТГ при беременности» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Российский государственный медицинский университет (г. Москва)
Место работы
ФГАУ "Лечебно-реабилитационный центр"
Подробности

Врач-эндокринолог

Сфера профессиональных интересов: диагностика и лечение сахарного диабета, ожирения, заболеваний щитовидной железы, остеопороза,  заболеваний гипофиза, надпочечников, гипогонадизма.

Посещение различных циклов, школ и конгрессов по эндокринной патологии.

Телефон для записи: 8 (495) 730-98-89.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Значительное превышение ттг
Здравствуйте! Мне 31год, жен. Что означают мои результаты анализов: ТТГ= 27,1; Т3своб=4,2; Т4своб=8,9? Может ли ТТГ так повыситься после отдыха на море? И какие еще анализы/обследования надо пройти перед визитом...
Грудное вскармливание и ТТГ
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, можно ли отменить прием л тироксина? Ребенку 2 месяца. Кормлю грудью. Малыш не наедается. Прибавка за первый месяц была 400 гр. Сейчас кормлю из двух грудей. Гипотиреоз...
Низкий ТТГ при беременности
Добрый вечер! мне 26 лет, в 9 недель беременности сдала анализы Т3св.5.5 (2.6-5.7), Т4 св.19.8 (9.0-22.0), ТТГ 0.027*(0.4-4.0) очень низкий ,эндокринолог мне прописал пропицил на месяц 60 таб по 2таб...
Повышается ттг при беременности
К сожалению по ряду причин не могу сейчас попасть на прием к эндокринологу поэтому хочу спросить совета у вас так как очень волнуюсь. У меня аутоиммунный теоредит и я знаю...
Повышение ТТГ при беременности
Здравствуйте, сдала анализы на гормоны на 7 неделе беременности. Ттг 2,870 mu/l (при норме 0.270 - 2.500) T3, frei (ft3) 3.5 Pg/ml (при норме 2.0 - 4.4) T4, frei (ft4)...
Низкий уровень ТТГ
Здравствуйте! Мне 24 года. Рост 172 см, все 56 кг. Года два назад похудела на 3-4 кг (но внешне казалось, что на 8-10 кг). Год назад сдала кровь на гормоны,...
беременность 28 недель. ТТГ снижен, СТ4 в норме
Здравствуйте! У меня беременность 28 недель. Месяц назад сдала анализ на TSH- 0,370 , норма(0,465 - 4,68) и FT4 - 12,7 норма (10,0 - 25,0). результаты получила сегодня (от города...