Лекарственные препараты

Алфлуотп перед зачатием

Я планирую в ближайшее время зачать ребёнка. Но мне необходимо пройти курс инъекций алфлутопа. Я это делаю регулярно, раз в несколько месяцев, так как у меня не в порядке хрящевая ткань в коленях. Есть ли противопоказания для применения алфлутопа перед беременностью (не во время)? Если есть, то какие именно и чем это опасно? Курс инъекций пройти очень бы хотелось, так как олени уже болят, и ясно, что во время беременности лучше не станет. Спасибо заранее!
Добрый день! Тератогенный эффект у Алфлутопа на данный момент не выявлен, т.е. нет данных о его отрицательном воздействии на течение беременности и здоровье будущего малыша. У данной категории пациентов препарат мало изучен. Поэтому рекомендую пролечить все хронические заболевания ДО беременности. Любое лекарственное воздействие на плод нежелательно, особенно в первом триместре. К тому же во время беременности у вас будет достаточно хлопот и без больных коленок. Будьте здоровы!
Спасибо большое, Надежда! Правильно ли я поняла, что во время беременности алфлутоп противопоказан, но непосредственно перед беременностью не опасен?
Да, вы все правильно поняли. Ваша основная задача сейчас обязательно пролечить все хронические заболевания, чтобы не допустить их рецидива во время беременности. Так как во время беременности организм перестраивается, очень часто происходят обострения хронических болячек, и лечить их в тот момент будет куда более опасно, чем сейчас. Просто во время лечения используйте удобные для вас способы контрацепции. А после курса инъекций можете спокойно планировать малыша. Легкой вам беременности и будьте здоровы!
Огромное спасибо!
Консультация фармацевта на тему «Алфлуотп перед зачатием» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Подробности




 

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Обезболивание укола цефтриаксона
Добрый день! Каким образом можно обезболить укол антибиотиком цефтриаксоном, разведенным водой для инъекций? Ужасная мышечная боль после введения антибиотика внутримышечно, отдающая в ногу... Лидокаин/новокаин в качестве разведения этого антибиотика и...
Совместимость витаминных комплексов и гепапротекторов
Можно ли совмещать витаминные комплексы (например Алфавит для мужчин) и гепапротекторы (например Карсил, Гепабене)? В инструкции к Алфавиту указано, что витамины лучше усваиваются если их не смешивать в один прием,...
Сочетание препаратов при кохлеарном неврите
Здравствуйте. Поставили диагноз острый кохлеарный неврит. Прошла лечение в стационаре. После выписки сказали принимать таблетки *Дузофарм (нафтидрофурил) - 3 р/день - 2 мес *Вазосерк (бетагистин) 2 р/день - 1 мес...
Передозировка препарата
Левофлоксацин-Тева 500 вместо одной таблетки в сутки пила три раза в сутки на протяжении трёх дней. Неправильно поняла предписание врача. Симптомы- бессонница, головокружение, шум в ушах, нечеткое зрение. Какие последствия...
Головокружение
Папе 85 лет имеется ишемия мозга . стенокардия. Врач назначила Этоксидол 10 мл Церетон 5 мл Пирацетам 5 мл на 200 физ. раствора и делать капельно. Сомнения что можно ли...
После длительного запоя решил бросить пить
меня интересует совместимы ли препараты эспераль(таблетки) и фосфоглив, если принимать их одновременно или это нужно фосфоглиф нужно пить после курса эспераль ?
Релиф ультра при беременности
Добрый день. Я на 31 неделе беременности. Примерно 5 дней назад обострился геморрой. Врач посоветовала релиф. Дома была пачка, посмотрела невнимательно на упаковку и в течение 4 дней 2 раза...