Консультации / Логопедия

Недоразвитие речи

Здравствуйте,елена ивановна! Подскажите, что нам делать вот с таким заключением, возможно такое вылечить,если да,то с чего начать? "Постепенно аступает в контакт, контакт стабильный. Эмоционально спокоен. Внимание истощается к концу выполнения задания. Темп длительности умеренный. Звукопроизношение нарушено- замены к-т, м-н, т-д, г-д. Грубые ошибки в употреблении грамматических конструкций. Ограниченные возможности использования предметного словаря,словаря действий, признаков. Затркднено усвоение звуко-слоговой структуры слова. Затруднена смена артикуляционных движений языка. Стертая форма дизартрии. Общее недоразвитие речи 2 уровня р.Р." Мальчику 4 года.
Здравствуйте! Помочь ребёнку можно, но для этого необходимы согласованные действия всех специалистов (логопеда, психолога, невролога) и родителей. Работа предстоит длительная и кропотливая ( весь дошкольный период и начальная школа). Необходимо набраться терпения. При системной работе, в школе ребёнок может быть достаточно успешным. Нельзя форсировать события. Необходимо идти от простого к сложному, опираясь на то, что у ребёнка получается. При работе с ребёнком, сотрудничество с неврологом обязательно, так как требуется медикаментозная поддержка. Успехов!
Консультация врача логопеда на тему «Недоразвитие речи» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Дефектология, Логопедия
Образование
Московский государственный открытый педагогический институт
Место работы
Государственное бюджетное образовательное учреждение г. Москвы Центр Образования №1631 (ГБОУ ЦО №1631)
Подробности

Общий педагогический стаж 35 лет, стаж работы учителем-логопедом 20 лет.

Работа с детьми, имеющими различные нарушения речи: дислалия, дизартрия, ОНР, ФФНР, нарушения чтения и письма, обусловленные ФФНР и ОНР. Подготовка к школе детей, имеющих нарушения речи. Коррекция речевых нарушений у детей с ЗПР, интеллектуальной недостаточностью.

Задать вопрос