Кардиология

Одышка после 2-го инфаркта

Добрый вечер! В 2011г. У отца случился инфаркт. По его словам болевых ощущений не было ( немного давило в груди + сильный пот), перенес на ногах и даже неделю ходил на работу. Через некоторое время , когда я узнал о его самочувствии, отвез в поликлинику. Там диагностировали инфаркт и приняли на госпитализацию. После того, как выписали, прописали много лекарств. Неделю назад у отца начался сильный кашель и одышка. Как только ложился, кашель начинал дико мучить, становилось невозможно дышать. Как только садился, все приходило в норму. При ходьбе возникала одышка. Собственно,вызвали скорую, которая увезла его в больницу. Ему диагностировали воспаление легких и 2-й инфаркт. На данный момент находится в поликлинике. Хотел уточнить : на данный момент есть одышка. При ходьбе 25-30м возникает сильная одышка, тяжело дышать - скажите, так теперь все время будет или есть лекарства? Отец говорит, что у нашей поликлиники договоренность с одной московской, и ему дадут туда направление на бесплатное стентирование - я не очень в это верю, поэтому, если есть возможность, могли бы вы подсказать хороший платный центр, где делают стентирование? Огромное спасибо тем, кто дочитал до конца. Если есть какие-то общие рекомендации, я бы почитал. P.S. Также отец болеет диабетом 2 типа. С уважением, алексей.
Пришлите мне пожалуйста более подробную информации, сканы выписок, контактные данные - на мой e-mail ovgaisenok@fgu-obp.ru. Постараюсь Вам помочь. С уважением О.В.
Консультация врача-кардиолога на тему «Одышка после 2-го инфаркта» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Первый Московский государственный медицинский университет им. И.М.Сеченова
Место работы
ФГБУ "Объединенная больница с поликлиникой" Управления Делами Президента РФ (г.Москва)
Подробности

Кардиолог, терапевт.

Заведующий отделением общей кардиологии, кандидат медицинских наук, врач-кардиолог высшей категории (GCP). Член Российского и Европейского общества кардиологов (РКО, ESC), Национального общества доказательной фармакотерапии.

Специализируется на диагностике и лечении тяжелых форм артериальной гипертонии, ишемической болезни сердца, сердечной недостаточности, нарушений ритма сердца, а также в области профилактики сердечно-сосудистых заболеваний и их осложнений.

Автор более 50 публикаций в отечественной и зарубежной медицинской литературе.

Телефон для записи: +7 (499) 147-82-21.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Здравствуйте помогите пожалуйста расшифровать холтер
Здравствуйте помогите пожалуйста узнать что у меня с холтером). Мне 35 л. Рост 172, вес 74 .Занимаюсь экстримальными видами спорта для души,горные лыжи, горный велосипед, прыки с моста и драй-туллинг,...
состояние после АКШ
сейчас 51 год диабет 1-го типа (25 лет на инсулине). Май 2008г. первый инфаркт+стентирование. Октябрь 2008г второй инфаркт, ноябрь АКШ. Нес колько раз в день идет жжение в левой руке...