Педиатрия

Аденоиды

Здравствуйте, ребёнку 3.8 Года поставили диагноз аденоиды 1-2 степени( в июле месяце) назначили мероместин и назонекс. Сейчас у ребёнка не проходит насморк и появилось закашливание. Какие препараты лутше карать? Спасибо.
Добрый день! Вам назначили только местное лечение, его часто бывает не достаточно для полноценной борьбы с инфекцией. Дело в том, что если спустя 4-6 дней после начала болезни симптомы не ослабевают или не уходят, то это уже означает, что произошло присоединение бактериальной инфекции и пришла пора лечиться антибиотиком для приема внутрь. Для этого применяют амоксицилин или сумамед. Кроме антибиотика врач может назначить Виферон в виде свечей для дополнительной борьбы с инфекцией и воспалением, а также для поддержки иммунитета и более быстрого восстановления. Ребенку дают обильное витаминизированное питье, часто проветривают помещение, продолжают промывать и капать носик - это позволит быстрее избавиться от инфекции и восстановиться после болезни. Выздоравливайте!
Консультация врача-педиатра на тему «Аденоиды» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Подробности



Задать вопрос
Похожие вопросы
Аденоиды
Аденоиды у подростка
аденоиды
Аденоиды
Аденоиды ребенка
аденоиды