Консультации / Педиатрия

Уздечка языка

Здравствуйте! Сыну 3,5 месяца были на плановой осмотре в три месяца сказала коротковатая уздечка языка, нужно разрезать. Большая ли эта необходимость делать это сейчас, ведь ребенок находится на грудном вскармлевание и грудь с рождения берет хорошо и вес хорошо набирает. Сильно это болезненно переносится!
Здравствуйте, в грудном возрасте подрезание уздечки возможно без анестезии, все занимает 3 секунды. Потом уздечка становится плотной, прорастает сосудами и операция выполняется под общей анестезией или под местной, но уже в возрасте старше 5-6 лет.
Я так не поняла стоит ли её сейчас надрезать,просто говорят что это надо делать до месяца а нам четвертый месяц. И сколько потом заживать будет,не скажится ли это на кормление? Спасибо!
Здравствуйте, без очного осмотра, невозможно оценить степень фиксации языка и плотность самой уздечки. Если уздечка тонакая и мешает движению языка, то ее можно подрезать при осмотре, кормить можно через 2 часа.
Консультация врача педиатра на тему «Уздечка языка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 20 января 2016
О консультанте
Специализация
Задать вопрос