Консультации / Гинекология

Как отличить выделения и стоит ли принимать ОК

Здравствуйте! Сегодня, 20-го числа, приняла эскапел. Критические дни должны прийти 25-27 числа. В это же время могут начаться кровянистые выделения после приема препарата. Хотела начать принимать ок ярину, но не знаю, как понять характер выделений, ведь ярину нужно пить именно в первый день менструаций, и не спутать их с выделениями от эскапела. Стоит ли принимать ок в этом месяце вообще? И какого числа тогда начать?
Добрый день! Да, к сожалению после приема Эскапела возможны дисфункциональные кровотечения, которые сложно отличить от менструации. Обычно рекомендуется проведение УЗИ , по результатам которого врач поможет сориентироваться в днях цикла. Обычно не рекомендуется прием ОК сразу после препаратов, подобных Эскапела, но это в каждом конкретном случае решает лечащий врач
Консультация врача-гинеколога на тему «Как отличить выделения и стоит ли принимать ОК» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к акушеру
Консультацияот1500Р
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Прием ок
Здравствуйте! Мне 19 лет, цикл 35 дней, хронический аднексит планируем с мужем ребенка. Месяц назад я попала в больницу из-за болезненной овуляции, проходящей одновременно с кишечным вздутием. Прошла курс антибиотиков...