Консультации / Хирургия

Нарыв пальцев

Доктор, добрый вечер! Пожалуйста, помогите! Дочка (10лет) видно неправильно подстригла ногти на ногах, и на больших пальцах ноги (особенно на одном) вокруг ногтя идет явное нарывание, опухло и малиново-бордового цвета. Пробовала делать ванночку с содой и прикладывать мазь вишневского, после первого раза стало лучше (побледнело немного) но потом похоже лучше не становилось. Поприкладывала мазь 4 дня, попробовала приложить раствор диоксидина.Даже не побледнело. Поехали к районному хирургу, отстояли очередь 3,5 часа...Посмотрел, говорит не вижу смысла пока что-то делать, ждите 2-3 недели, а потом будем думать и сказал вобще ничего не делать и не прикладывать. Я очень переживаю, хирург никакой, но других нет. Пальчик не болит, но уже месяца полтора опухоль и цвет... Процесс нарывания явно есть, хотя пробую надавить но гноя не вижу... Что нам делать?
К вопросу приложено фото
Добрый вечер. У Вашего ребенка скорее всего формируется вросший ноготь. Можно попробовать перевязки левомеколь+спиртовой рпствор хлорфилипта. Если эффекта не будет, надо выполнить небольшую операцию.
Спасибо за отклик! А скажите.. как совместить спирт.раствор хлорфилипта и мазь.. днем приложить и подержать несколько часов тампон с хлорфилиптом, а наночь наложить повязку с мазью? Или как то по другому? И сколько дней так делать?
Повязку смочить хлорфилиптом и сверху положить мазь - 5 дней.
Консультация врача хирурга на тему «Нарыв пальцев» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Российский национальный исследовательский медицинский университет имени Н. И. Пирогова
Место работы
Детская клиника "Европейского медицинского центра" (г.Москва)
Подробности

Доктор медицинских наук, заведующий отделением хирургии Детской клиники ЕМС, доцент кафедры детской хирургии Российского государственного медицинского университета. Член Российской ассоциации детских хирургов, Европейской ассоциации детских хирургов (EUPSA), Международной группы детских эндоскопических хирургов (IPEG), Международного общества детских онкологов (SIOP). Неоднократно проходил стажировки в Европе и США. Автор более 80 научных работ и статей.

Сертифицированный торакальный хирург, прошел специализацию по эндоскопической хирургии у детей.

Сфера практических интересов – хирургическое лечение широкого спектра заболеваний детского возраста:
• экстренные хирургические состояния;
• пороки развития и заболевания органов грудной клетки: легкие, пищевод, средостение;
• пороки развития и заболевания органов брюшной полости;
• плановая детская хирургия: грыжи, крипторхизм, варикоцеле;
• детская хирургическая онкология и онкогематология.

Запись по тел.: +7 (495) 933-66-55.

Задать вопрос