Педиатрия

Высокая температура

Здравствуйте! Ребёнку 5 лет. В восресенье поднялась температура до 39,4. Поехали в больницу, врач сказал, что это орви, горло больное - тонзилит. Выписал флемоксин, биопорокс. Т.К. У ребёнка начинался кашель,то ещё сказал принимать амбробене. В воскресенье мы сами ещё до очень высокой температуры начали принимать противовирусное эргоферон, врач сказал, что можно продолжать и его. Ночь с воскр. На понед. И сам понедельник были с температурой опять до 39,4. В понедельник были у участкового педиатра, ничего нового он не сказал. В ночь на вторник только 1 раз поднялась температура до 38,4. Полдня вторника тоже более менее нормально - до 38, 2. Потом опять начала подниматься выше до 38, 6, кашель стал сильнее, сопли потекли как вода. Температуру сбиваем парацетамолом и нурофеном. Завтра опять на прием к педиатру пойдём. Что вы скажите по течению нашей болезни? Может нужно сменить антибиотик? Нам как-то помогал макропене... Заранее большое спасибо за совет!!!
Добрый день! Очевидно, что ребенок стал жертвой вирусной инфекции и поэтому ему нужно противовирусное лечение. Потому и антибиотик и не дает очевидного эффекта, так как против вирусов он не работает. Есть смысл сдать анализ крови, чтобы понять, что происходит в организме. Антибиотик тоже был нужен, так как такие вирусные инфекции очень быстро осложняются бактериальными и тогда болезнь прогрессирует очень быстро. Но важнее ребенку сейчас применять противовирусные средства и иммуномодуляторы, чтобы снизить численность вирусов, до конца пролечиться и восстановиться после болезни. Эргоферон - это гомеопатическое средство и хороших противовирусных компонентов не содержит. С этой целью назначают Виферон, в его составе есть интерферон и антиоксиданты, что позволяет наиболее естественным способом поддержать иммунитет и устранить инфекцию и воспаление. Еще назначается ацикловир для дополнительной противовирусной борьбы. Чтобы сбить трудносбиваемую температуру, к жаропонижающему средству(нурофен) подключают еще 1/2 - 1 таблетки но-шпы и она падает более стремительно. Носик промывают препаратами на основе морской воды, дают ребенку обильное питье, часто проветривают помещение. Антибиотик менять не нужно. Все это и позволяет комплексно и до конца пролечиться. Выздоравливайте!
Огромное спасибо!
Консультация врача-педиатра на тему «Высокая температура» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Подробности



Задать вопрос
Похожие вопросы
Очень высокое давление
Мне 23 года, у меня каждый день очень высокое давление, самое высокое 220 на 120, а в остальных случаях 180на 100, что мне делать? Я просто не чувствую своего давления,...
если АТПО высокий....
Добрый день, Светлана Михайловна! У меня последний тест на АТПО показал 800.Но у меня был высокий пролактин и есть поликистоз яичников . Но врач не удосужился направить меня к эндокринологу...
Низкое давление, высокий пульс
высокая пульсация
Доброе утро! Скажите пожалуйста чем сбить высокую пульсацию? Последние несколько дней пульс колеблется от 100 до 125 ударов в минуту при чуть повышенном давлении.
Высокое давление