Проктология

ректоцеле

Здравствуйте,Евгений Борисович.Мне 35 лет.Необходима Ваша консультация.В 2004 году,после первых родов у меня возник неприятный зуд в заднем проходе и через 2 месяца я просто не могла сходить в туалет от боли.Пользовалась свечами и народными способами.Я не предполагала,что через 3 года я от боли не смогу даже ходить.После консультации проктолога у меня обнаружили ректоцеле,анальную трещину,полип до 1,5 см ,внутренний геморрой,бархомки.Операция- таков вердикт проктолога.Сейчас я нахожусь на 8 месяце беременности и конечно ,трещина дает о себе знать.Скажите,что можно использовать беременной женщине.Так как хожу в туалет только с микроклизмой и в течении3-4 часов ,после дефекации присутствует больи жжение.Крови нет.И конечно присутствует страх.Как вести себя при родах? Какие последствия могут возникнуть после родов,так как я не очень представляю,что такое ректоцеле и какие последствия этого заболевания?Что нужно будет делать,если все таки после родов будут боли,ведь сразу к врачу и на операцию мне не попасть?
Здравствуйте, Вы в непростой ситуации, беременность существенно ограничивает возможности врачей по оказанию помощи при перечисленной Вами патологии. Но и драматизировать ситуацию не следует. Вердикт прост: тщательное наблюдение и выполнение рекомендаций проктолога во время беременности, подбор правильных диеты и терапии из арсенала возможных при беременности. Это наверняка даст большего комфорта и снизит риск осложнений. А операция - это только после прекращения лактации, в плановом порядке. Поэтому - прошу Вас пройти очередное обследование у проктолога, обсудить все необходимые средства для лечения. Тяжелые осложнения связанные с такой патологией, что Вы перечислили - к счастью редки. Постоянный врачебный контроль и своевременная реакция на отклонения - таким должен быть подход. Надеюсь что у Вас всё получится. Сделайте всё необходимое. По ректоцеле - во время родов эта патология может несколько прогрессировать, но к серьёзным нарушениям и тяжелым последствиям привести это не должно. Надеюсь был полезен. С уважением, Евгений Борисович Головко, консультант здоровье@mail.ru
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-проктолога на тему «ректоцеле» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
проктолог, хирург
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Ректоцеле, энтероцеле,цистоцеле
Добрый день! Скажите ,пожалуйста, какие исследования могут показать ректоцеле, энтероцеле, цистоцеле у девственницы? У меня проблема с опорожнением,можно сказать проход в прямой кишке полностью закрылся. Месяц назад делала колоноскопию. Проблемы...
после операции ректоцеле
Здравствуйте, доктор. Мне 51 год. Полтора года назад сделала операцию: ректоцеле 2-3 степени. Три месяца после операции летала на крыльях от счастья, поняла, что такое новое качество жизни. Кишечник работал,...
Ректоцеле 2 ст
Здравствуйте ! Похоже я из тех пожилых и "дряхлых" женщин, когда опускающиеся матка и влагалище "стаскивают" кнаружи и переднюю стенку прямой кишки - поставлен диагноз:Ректоцеле - 2 ст. Мне сейчас...
ректоцеле
Здравствуйте ! Мне 52 года.В 2008г. была проведена операция по удалению матки.И июле этого года стала беспокоить широкая головка стула при дефикации.Травмируется анус и образовываются анальные трещинки.Проктолог обнаружил ректоцеле ,сказал...
Ректоцеле
Здравствуйте! Мне 32 года. После посещения проктолога - диагноз ректоцеле, предположительно 2ой степени. Врач сказал, что пока операция не "горит". Посоветовал следить за стулом, больше двигаться и т.д. Может существует...
Ректоцеле
Здравствуйте Михаил Дмитриевич! Мне поставлен диагноз ректоцеле.Рекомендуют операцию, а я читала что при 1- степени возможно лечение без операции.Хотелось-бы попробовать сначала лечение.Прооперироваться всегда можно.
РЕКТОЦЕЛЕ
Здравствуйте. Меня зовут Марина, мне 26 лет. Два с половиной года назад у меня была эпизиотомия шов очень долго болел, ощущение дискомфорта во время секса привели меня к гинекологу, она...
Здоровье Mail.Ru