Консультации / Гастроэнтерология

Стафилококк у грудничка

Здравствуйте, у дочки в 1 месяц начались сильные высыпания на лице. Был назначен анализ на дисбактериоз и обнаружен стафилококк 10^4. Все остальные показатели в норме. Высыпания прошли после отмены молочных продуктов.Кормлю исключительно грудью.Но появился жидкий стул до 8-9 раз в день со слизью ярко желтого цвета. Педиатр назначили нифуроксозид, но я отказалась и было предложено лечение бактериофаг стафилококк . После лечения опять сдали анализ- стафилококк 10^4 . Далее 2 недели принимали хилак форте- опять анализ и опять 10^4. На сегодняшний день принимает энтерол по пол капсулы 2 раза в день и бифиформ 1 дозу в день. Стул на фоне приема стал реже но жидкий и с прожилками крови. Родилась с весом 3070. Вес в 3 месяца 6400.Подскажите, что нам делать? Как победить стафилококк?
1. Вес соответствует возрастным нормам. 2. Представьте результаты анализов на микрофлору полностью с указанием видов микроорганизмов.
Патогенные энтеробактерии не обн. Бифидобактерии 10^10. Лактобактерии 2*10^8.Энтерококки н/о 10^6. Клостридии 10^1.Стафилококк золотистый 10^4.E coli типичные 2*10^8.Гемолитические не обн.Другие условно патогенные энтеробактерии н/о 10^6. Вот такие анализы.
1. Покажите ребёнка хирургу для исключения полипов и анальной трещины. 2. Замените энтерол и бифиформ на бифидумбактерин форте по 1 пакету 2 раза в день за полчаса до кормления, 3 недели и одновременно повторите стафилококковый бактериофаг по 1 чайной ложке 3 раза в сутки, 10 дней. 3. Покажите ребёнка педиатру для определения высыпаний в настоящее время.
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Стафилококк у грудничка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 19 января 2016
О консультанте
Подробности

Детский гастроэнтеролог. Кандидат медицинских наук.

Сфера профессиональных интересов: коррекция микробиоценоза при кишечных расстройствах и атопических дерматитов, использования пробиотиков, бактериофагов, антисептиков и других препаратов.

Задать вопрос