Консультации / Педиатрия

Смешанное вскармливание

Ребёнку неделя. В роддоме не сразу приложила к груди,только на третий день. Все это время был на смеси. Грудь взял с удовольствием,но так же + смесь. После выписки так же пришлось купить смесь,т.к. не наедался. Сейчас для него грудь- лёгкий перекус,а смесь - еда. Чувствую,что не досасывает. Меня беспокоит,как такое кормление влияет на его желудок? И как можно перевести полностью на грудное кормление? Либо оставить как есть. Спасибо.
Здравствуйте! Если вашего молочка малышу мало, то смесь отлично подходит, чтобы утолить голод ребенка, а так же восполнить все его потребности необходимые для нормального роста и развития. Оставьте грудное вскармливание на докорм, так как это защита малыша и кормите его смесью. Такое кормление никак не повлияет на желудок. И если хотите кормить только грудным молоком, как можно чаще прикладывайте ребеночка к груди или сцеживайтесь, так вы будете стимулировать рефлекс выработки молока. Растите здоровенькими! :)
Консультация врача педиатра на тему «Смешанное вскармливание» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 21 января 2016
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-педиатр.
