Маммология

Шишка в груди

Здравствуйте. Мне 29 лет. У меня 2 мальчика. 3,6 И 6 лет. Не кормлю грудью уже 3 года не кормлю грудью. Полтора года назад у меня вечером резко температура поднялась покраснение груди и сильные острые боли были. Врачи выписали антибиотики. Вроде прошло все. Но 6 месяцев назад обноружила на этой груди ошушанться шишка.И дискомфорт груди бывают слабые боли иногда,когда врач осматривал грудь нажимала на это место было больно. Вчера сделали узи и маммографию. Врач сказала есть опухаль и есть диформация груди ( грудь отличается по внешности от здоровой ) больше ничего. Все данные перешлет моему врачу и врач свозиться со мной. Я чуток переживаю. Я живу в норвегии. Много случаев когда не правильно диагнозы ставят . И так далее . Что мне сделать? На колкие анализы мне настаивать чтоб я сдала? Заранее спасибо.
Здравствуйте,Милена! А делали ли под УЗ-контролем пункцию этого образования?
На узи и мамографии сказали что это фиброаденома 1,5 см прислали на 1 февраля время на повторное мамографию и пункцию. Фиброаденома- что это такое? Надо ли мне паниковать ?
считаю целесообразным спунктировать это образование,чтобы убедиться в том что это фиброаденома!после чего её лучше удалить!не вижу смысла в повторной маммографии,это вредно вообще-то,лучевая нагрузка! Фиброаденома это доброкачественное образование молочной железы,которое может при определенных условиях перерождаться в рак!
Тут все очень странно. Мне первый раз мамографию и узи сделали в частной клиники. Потому что когда мой лечащий врач выписывал направления время в государственной больнице не было( все занято типа ) и государственный опять мне на 1 февраля прислали повторное время на узи и момографию. Как мне быть? Надо ли мне отказываться или лучше сделать повторно? Первый раз мне сделали 18 января и узи и момографию. Я живу в норвегии. Тут очень все сложно.
Тогда считаю лучше выполнить все исследования повторно и убедиться, что в молочной железе нет никакого зла.
Здравствуйте мария. Извините что так пропала. Они ещё раз сделали узи и мамографию. Потом биопсию сделали и пункцию. Недавно пришёл ответ. Подтвердили мне фиброаденому. И сказали что это такой разновидность фиброаденомы которая не растёт,вот она 1,5 и ничего дальше не будет,так и останется. Ненадо оперировать сказали. Они даже на учёт не поставили меня? Но у меня боли бывают. Как будто ножом мне режет внутри именно где опухаль. Неприятные боли бывают и чешется иногда до ужаса. Так должно быть у меня? И бывает ли такие разновидности фиброаденомы, как они говорят? Не сцелиобразно её удалить,пока она маленькая, не ждать пока она вырастет ?
Милена, здравствуйте! Фиброаденому нужно удалять! Тем более есть данные, что они могут перерождаться в зло. Плюс если вы планируете очередную беременность, то еще раз повторюсь ее нужно удалять.
Консультация врача-маммолога на тему «Шишка в груди» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности

Онколог, рентгенолог, реабилитолог. 



Телефон для записи: +7 (926) 657-15-44.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Шишка в груди
год назад обнаружили шишку в левой груди.сделали узи, сказали наблюдать. но ничего не назначили.в этом году обнаружили вторую шишку в этой же груди, она больших размеров (с грецкий орех).Куда обращаться...
Беспокоит шишка в груди
Здравствуйте! Моей дочери 20 лет (в интимной близости не состояла), у нее то появляется, то исчезает шишка на груди около сплетения. Размером с половину яйца. Два месяца понаблюдали, выяснили, что...
Шишка в груди
Здравствуйте, мне 21 год.Я не рожала и не кормлю грудью.Недавно у меня в груди появилась шишка уплотненная возле соска.Пошла в поликлинику к маммологу,врач посмотрел и развел руками,сказал что это может...
Шишка в груди
Сегодня ночью, вдруг проснулась от того, что у меня болит какая-то шишка в груди. А шишка выросла как-будто за 5 минут. Ее не было еще вечером. Грудь увеличилась и очень...
Шишка в груди.
В правой груди у меня появилась шишка,никакие боли меня не беспокоят.Я ходила к врачу маммологу,который отправил меня на УЗИ и поставил предварительный диагноз фиброзно-кистозная мастопатия.Она выписала мне витамины и сложные...
шишки в груди
здравствуйте.11 января прекратила кормить грудью(кормила1г.7м.)кормила ребенка практически правой грудью,левой раз в сутки,т.к. практически не было молока.на ночь перетянула грудь,сцеживала,когда сильно болела до облегчения.13.01 ходила к маммологу,она сказала,что ходить перетянутой ходить...
Шишка в груди
После вторых родов прошло уже почти 8 лет.Меня беспокоит шишка в груди.5 лет назад обращалась к врачу,мне провели курс лечения,но вот сейчас боль в груди уже сильнее и как мне...