Консультации / Проктология

Тромбоз при беременности

Добрый день. Беременность 34 недели. Уже 2 месяца беспокоит геморрой, посетила 4 проктологов. Изначально были назначены свечи релиф, потом релиф адванс, ванночки ромашка с корой дуба, диета от запора, третий врач уже поставил диагноз тромбоз узла. Узел постоянно выпадал, не только после дефекации, но и при напряжении любом, очень сильно болел. Назначили проктозан нео мазь утром, на ночь- троксевазин смазывать и детралекс 1 т. 2 Р. В день. Лечение на 2 недели, стало немного легче, но все равно узел выпадает и болит сильно. Посетила проктолога в 4-й раз- назначили постеризан мазь утром, вправлять узел самостоятельно и свечи на ночь. Продолжать детралекс. Пила дуфалак от запора, но стул не регулярный все равно, диету соблюдаю. Узел снова выпадает по 2-3 р в день, защемляется и очень болит, последний диагноз- хронический геморрой 3 степени. Сказали терпеть, после родов и грудного вскармливания приходить удалять или как-то ещё решать. Но я измучилась, ни ходить, ни сидеть, когда узел снаружи. После вправления- хоть бегай. Может вы посоветуете ещё что-то? Постеризан назначили на 20 дней, но мне кажется от него стало хуже, боль сильнее и выпадение чаще. И как быть с родами, боюсь, что будет страх и ужас.
Здравствуйте.Попробуйте еще свечи с прополисом и маточным молочком.Остальное вы уже все испробовали из разрешенного беременным арсенала средств. Если вы в Киеве,обращайтесь.Помогу решить вашу проблему.Соблюдайте диету № 3 по Певзнеру,подмывайтесь после акта дефекации,следите за тем,чтобы стул был мягким и ежедневным.Узел придется периодически вправлять,а после родоразрешения (потерпите немного) узел нужно удалить или наложить латексные кольца.Желаю здоровья!
Консультация врача проктолога на тему «Тромбоз при беременности» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос