Инфекционные и паразитарные болезни

Надо ли делать прививку

Меня укусила собака,но через валенок. Явных нарушений кожного покрова,ну т.Е.Укуса на ноге я не заметил. Надо ли делать прививку. В прошлом году мне уже делали полный курс имуноглобулина. Последний укол был сделан 23июля 2015г.
Здравствуйте! Нужно наблюдать за собакой до 10 дней, в принципе риска нет, но для уточнения посетите очно рабиолога. С ув., Александров П.А.
И еще павел андреевич вопрос. Вот эта прививка , ну т.Е. Полный курс имуноглобулина , поставили в связи с царапинами, которые мне сделала бродячая кошка.Последний укол был 23июля, он действует до года или нет? Ну т.Е. Та прививка защитит мой организм от укуса собаки?
Действует, но не в полную силу - до 1 года при повторном укусе ставят ещё 3 прививки.
Консультация врача-инфекциониста на тему «Надо ли делать прививку» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Подробности





Задать вопрос
Похожие вопросы
Надо ли ставить прививку от бешенства
18 июля меня чуть-чуть прикусила за руку (между локтем и кистью) собака из приюта, укус был спровоцирован. Крови не было, на месте укуса небольшая царапина и в последствие синяк. Руку...
Нужна ли прививка от столбняка
Здравствуйте! Мой сын 3 года вчера соскользнул ногой с дивана и рассек об журнальный деревянный столик щеку в области скул, рана короткая, но как по мне, довольно глубокая и немного...
Надо ли перед поездкой ставить в Тайланд прививки Корь Краснуха Паротит если времени до поездки осталось мало
Здравствуйте! Моему ребёнку 20 октября исполнился 1 годик. Пришло время ставить прививки от кори, паротита и краснухи, т.К эти прививки ставят ребёнку в возрасте 1год. И ещё реакцию на манту,...
Надо ли давать антигистаминные препараты перед прививкой
Здравствуйте. Нам надо ставить акдс + полиомелит - первая вакцинация будет. Надо ли давать антигистаминный препарат перед прививкой, например фенистил, он идет с 1 месяца? И в какой дозировке? Спасибо....
Заразна ли прививка от полиомиелита
Олеся, добрый день! У меня ребенку 10 месяцев, мы пока не делали ему прививки, кроме БЦЖ и гепатита, т.к по анализу крови у нас снижен иммунитет (повышены лимфоциты 67,8 при...
Могут ли прививки от бешенства спровоцировать это же заболевание
Добрый вечер! 7 Дней назад меня укусила шиншилла за родинку на груди, когда я держала ее на руках. На следующий день я отправилась к хирургу и тот сказал, что надо...
нужна ли прививка от столбняка?
Здравствуйте! мой сын(16 лет) пострадал в драке,об его кулак разбили бутылку,сразу обратились в травмпункт,там наложили 4 шва на тыльную часть кисти и большой палец и сказали,чтобы на перевязке(через день) сделать...