Консультации / Педиатрия

Пилороспазм

Ребенку скоро будет 2 мес, вес набирает очень плохо, очень часто беспокоит рвота, через час после кормления или сразу. Рвет его и обычным молоком и створоженным. Назначили смесь антирефлюкс и атропин, лежим неделю, динамики никакой нет, вес не набираем, продолжаем срыгивать. Невролог потрясла ребенка, буркнув что все нормально, хирург вообще пощупал и ничего не сказал. Как узнать чем вызван этот спазм и как с ним бороться?
Здравствуйте! Пилороспазм у грудничков встречается на фоне длительной гипоксии в родах, при незрелости ЦНС, со временем этот симптом проходит самостоятельно. Важно контролировать вес малыша, так как со рвотой и частыми срыгиваниями ребеночек теряет в весе, теряет жидкость, а с ней и важные минеральные вещества. В таком случае врач обычно рекомендует дробное частое кормление, если вы на ГВ, как можно чаще прикладывайте малыша, после кормления носите дольше столбиком, затем выкладывайте на животик. Перед кормлением рекомендуется давать малышу минеральную водичку, чайную ложечку. Если малыш на смеси, давайте ему АР смесь с загустителями. Раньше вводите в прикорм каши. Но все рекомендации вы должны получить от вашего лечащего доктора. Будьте предельно спокойны, так как ваша нервозность (совершенно понятная) может негативно влиять на малыша. Выздоравливайте! Удачи вам! Если будут еще вопросы, пишите!
Консультация врача педиатра на тему «Пилороспазм» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос