Консультации / Наркология

Зависимость от амфитамина

Здравствуйте. Недавно узнала что мой сын употребляет амфитамин уже более года. Как он говорит что в последнее время месяца 2 у него какой то сильный марафон. Я конечно в этом ничего не понимаю. Узнала дня 3 назад и с тех пор он ничего не употребляе . Но сегодня его всего ломает, у него что то с губами( они как облазиют), воспаленный нос. Аппетита вообще нет. Хотели ехать в больницу но погода нам сейчас не дает это сделать сейчас. Я боюсь что может быть хуже и я с ним не справлюсь. Что может быть? И что мне делать если у него будет плохое состояние ( ломка) до поездки в больницу?
Когда человек бросает употреблять наркотики, у него возникает абстиненция (ломка). От разных видов наркотиков разные симптомы ломки. В данном случае: 1)бессонница или сон, сопровождающийся кошмарными сновидениями. 2)мрачное и злобное настроение по отношению к другим. Часто депрессия 3)Дрожание мышц. Светобоязнь, озноб и проливной пот. 4)Сжимающие боли в области сердца. Задержка мочи. 5)Часто пациенты обвиняют себя, высказывают мысли "покончить жизнь самоубийством". Сложнее всего человеку на 2-4 сутки. После становиться легче. Через 7-14 дней все симптомы проходят и наступает сильная слабость, могут сохраняются расстройство сна. Что вам делать? Если ему совсем плохо будет или вы увидите неадекватное поведение. Вызывайте скорую. Пусть везут в стационар. Но обычно наркоманы "терпят". Удачи!
Консультация врача нарколога на тему «Зависимость от амфитамина» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 19 января 2016
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-нарколог, сфера профессиональных интересов: лечение наркомании, алкоголизма и других зависимостей.

Задать вопрос