Педиатрия

Крайняя плоть повторно прироста к головке

У ребёнка в 1,8 был балонопостит, хирург открыл головку. Были все "прелести": 2 недели болела писька и пол года психологической травмы. Однако все было не так уж и страшно, крови не было, при ежедневном открытии и обработке все прекрасно зажило и по сей день головка оголяется полностью без проблем. Однако... Сейчас ребенку 2,8: я решила просто поглядеть все ли у него в порядке, лишний раз не помешает подумала я, и обнаружила, что около уздечки по чуть-чуть в обе стороны по контуру головки приросла крайняя плоть (на синехии это не похоже, больше на рубец м/у головкой и кр. Плотью). Сверху бороздка отчётливо видна, и вообще ничего ребёнка не беспокоит! Беспокоюсь теперь я,... Даже попыталась это все разтянуть, но безуспешно, похоже рубец, боюсь ему вообще головку повредить! Это что, ему теперь операцию могут назначить по разделению, или мне все же пытаться растягивать? Само это без любых вмешательств может "разсосаться"?
Здравствуйте, синехии сложно отличить от настоящих рубцов, поэтому нужен очный осмотр специалиста. Но, вероятнее всего, это просто спайки, которые можно разделить без операции. Сейчас это делать не обязательно, так как в периоде полового созревания спайки становятся рыхлыми и могт быть разделены самостоятельно. Продолжайте ежедневно аккуратно натягивать кожу и мыть головку под водой, этого достаточно.
Консультация врача-педиатра на тему «Крайняя плоть повторно прироста к головке» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности

Врач-хирург. Кандидат медицинских наук.



Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Стеклянный шарик застрял в желудке
У моего сына 10 день шарик стеклянный,гладкий шарик не выходит,врачи дали ещё 4 дня на самостоятельный выход,фгдс делали не вытащили,что будет если ждать ещё,он же не острый,не токсичный,резать его не...
Крипторхизм левого яичка
Добрый день. Моему сыну с рождения поставлен диагноз "крипторхизм левого яичка". Делали узи- врач до конца уверен не был, но дал заключение: яичко лоцируется дистальнее поверхностного пахового кольца перед входом...
Не открывается головка у ребенка 1 3года
Здравствуйте доктор, такая ситуация. У нашего сына перестала открываться головка. Раньше все было нормально. Открывали мыли, все было хорошо. Потом сходили к хирургу он сказал детям до 7лет там трогать...
Ребенок проглатил инородный предмет
Добрый вечер Дмитрий Александрович. Скажите пожалуйста сегодня ребенок ВОЗМОЖНО мог проглатить канцелярскую кнопку, ребенку 2 годика. Скажите если это вдруг произошло может быть(точно не могу сказать не видела только предпологаю)...
Проблемы с писюном в 2 5 годика
Здравствуйте. Ребенку 2.5 годика. я писю открывала ранее крайне редко сыну и проблем не было.А тут начался зуд, пошли к хирургу, сказал небольшое воспаление. Нужно облепиховым маслом протирать при оттягивании...
Срединная киста шеи у ребенка
Дмитрий Александрович, здравствуйте. У дочери возраст 1 год и 5 мес. обнаружили срединную кисту шеи. Киста обнаружена, как случайная находка, размер 1×0,6 см., не беспокоит, нет воспаления. Хирург, осмотрев дочку...
Гематома послеоперационного рубца
Здравствуйте.Ребёнку ( 4 года) была сделана операция - удалили гидатиду яичка. Развился орхоэпидидимит .Проводилось лечение цефазолином и аспирином.Через 3 недели сделали УЗИ мошонки, выставлен диагноз: организующася гематома послеоперационного рубца. Врач...