Консультации / Педиатрия

Крайняя плоть повторно прироста к головке

У ребёнка в 1,8 был балонопостит, хирург открыл головку. Были все "прелести": 2 недели болела писька и пол года психологической травмы. Однако все было не так уж и страшно, крови не было, при ежедневном открытии и обработке все прекрасно зажило и по сей день головка оголяется полностью без проблем. Однако... Сейчас ребенку 2,8: я решила просто поглядеть все ли у него в порядке, лишний раз не помешает подумала я, и обнаружила, что около уздечки по чуть-чуть в обе стороны по контуру головки приросла крайняя плоть (на синехии это не похоже, больше на рубец м/у головкой и кр. Плотью). Сверху бороздка отчётливо видна, и вообще ничего ребёнка не беспокоит! Беспокоюсь теперь я,... Даже попыталась это все разтянуть, но безуспешно, похоже рубец, боюсь ему вообще головку повредить! Это что, ему теперь операцию могут назначить по разделению, или мне все же пытаться растягивать? Само это без любых вмешательств может "разсосаться"?
Здравствуйте, синехии сложно отличить от настоящих рубцов, поэтому нужен очный осмотр специалиста. Но, вероятнее всего, это просто спайки, которые можно разделить без операции. Сейчас это делать не обязательно, так как в периоде полового созревания спайки становятся рыхлыми и могт быть разделены самостоятельно. Продолжайте ежедневно аккуратно натягивать кожу и мыть головку под водой, этого достаточно.
Консультация врача педиатра на тему «Крайняя плоть повторно прироста к головке» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос