Педиатрия

Повторное назначение антибиотиков осложнения после гриппа

Здравствуйте. Мой ребенок, 8 лет, заболел гриппом 1 января 2016г. Уже 3 января назначили цефтриаксон 5 дней, 17 января у сына начинается сухой надрывный кашель. Врач ставит диагноз трахеобронхит и снова назначает цефтриаксон 7 дней, из хронических заболеваний тонзиллит, трахеобронхит, обструктивный бронхит. Можно ли колоть один и тот же антибиотик в короткий промежуток времени? Спасибо
Добрый день! Очевидно, что ребенок столкнулся с вирусной инфекцией, отсюда и такой подъем температуры, и быстрый рецидив болезни. Кроме антибиотика нужно еще противовирусное лечение, для этого врач может назначить Виферон в виде свечей для дополнительной борьбы с инфекцией и воспалением, поддержки иммунитета и более быстрого восстановления после болезни + ацикловир в таблетках. Ведь такое течение болезни говорит о вирусном происхождении, а против вирусов антибиотик бессилен. Антибиотик тоже нужен, так как вирусное воспаление быстро осложняется бактериальным и развиваются серьезные осложнения. И применять один и тот же антибиотик с небольшим перерывом тоже допустимо при необходимости. Также крайне важно давать ребенку обильное питье (чай с лимоном, ягодные морсы). Дома нужно часто проветривать, увлажнять воздух в помещении, это позволит слизистой быстрее восстановиться, а ребенку - быстрее почувствовать себя лучше и скорее выздороветь. Выздоравливайте и не болейте! С уважением, Екатерина Анатольевна
Консультация врача-педиатра на тему «Повторное назначение антибиотиков осложнения после гриппа» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Желтые сопли после гриппа
Здравствуйте. Моей дочери 2г8м. Начну все сначала. В середине октября ребенок переболел острым тонзиллитом (из симптомов высокая плохо сбиваемая температура 39,1, красное горло и красные отекшие миндалины без налетов). Лечились...
Воспаление после родов
Здравствуйте! В октябре 2014 г я родила. Роды естественные, были разрывы, наложены внутренние и внешние швы. Швы обрабатывала мирамистином. Через 2 месяца, как и положено, посетила гинеколога. Были небольшие желтоватые...
Соэ 27 у ребёнка
Здравствуйте,моему сыну 7 лет,12 дней назад поднялась температура было похоже на простуду обрабатывали горло ингалиптом и пропили 7 дней арбидол,на 8 день температура спала,а к вечеру опять резко поднялась до...