Консультации / Проктология

болезнь Гришпрунга

Здравствуйте! Братишке 17 лет, поставили диагноз болезнь Гришпруга, сделали операцию в республиканской больнице и вывели стому. По истечению 4 месяцев в кишечнике обнаружены каловые камни и в больнице сказали освободить кишечник от них до операции. Обычные клизмы в домашних условиях не помогают, а врач местной больницы отказался назначить клизму в мед.учреждении. Как нам быть? как можно избавиться от каловых камней в домашних условиях?
Здравствуйте. Описываемая Вами ситуация серьёзная и сложная, тяжелый копростаз - опасная для жизни ситуация! Для её решения необходимо требовать у врачей помощи, если Вам самостоятельно не удается решить проблему с очисткой кишечника при копростазе. Рекомендую вновь обратиться за помощью к врачу, который Вас наблюдает и описать Ваши проблемы. Если Вы сами не справляетесь, настаивайте на помощи врачей, они не имеют права отказывать в такой ситуации. Рекомендую проявить настойчивость и добиться помощи у того врача, который Вас наблюдает. Ищите помощи у руководства клиники в которой Вы наблюдаетесь, если сталкиваетесь с нежеланием врачей помочь Вам. Это печально, что врачи под каким-то предлогом уходят от оказания помощи, но Вы пытаетесь решить проблему и в этом случае настойчивость в обращениях должна помочь Вам решить Вашу проблему. Будьте последовательными сдержанными и вежливыми, но решение своей проблемы следует добиваться! Случай сложный и без помощи врача оставаться нельзя! Обратите внимание на тщательное соблюдение диеты, выполняйте советы врачей, которые Вам будут даны, при неэффективности - снова требуйте помощи! Если дома не справились, настаивайте на госпитализации! Только такой подход позволит Вам подготовиться к операции полноценно. С уважением, Евгений Борисович Головко, врач консультант Здоровье@mail.ru
Консультация врача проктолога на тему «болезнь Гришпрунга» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 14 марта 2011
О консультанте
Специализация
Задать вопрос