Консультации / Проктология

Кат проктит эрозия стенки кишки геморрой Отсутствие эффекта лечения

Уважаемые специалисты! Хотелось бы задать некоторый вопрос. Нормально ли это (неэффективность лечения?) И что это в целом может быть? По порядку. 1 Октября 2015 г. В заднем проходе был случайно (из-за статей в сети о геморрое, т. К. Пара последних дней сентября были "необычные") обнаружен некий нарост как маленький шарик. 5 Октября появился уже какой-то дискомфорт, "тяжковатость". На 20-х числах октября он как-то увеличился и превратился в непонятную форму (множественную). 18 Декабря еще прогрессировал. К сожалению, незамедлительно к врачу обратиться не представлялось возможным по обстоятельствам, и несколько месяцев прошло времени без лечения (да и морально это очень тяжкое потрясение, крайне стыдно). Симптомы: разве только дискомфорт, ощущения в последнее время. Боли нет, на кровь намека не было. Зуда, жжения нет. Ни родов, ни беременностей не было, этот недуг свалился впервые в жизни как снег на голову (скорее страшный рак можно было ожидать, чем это). Запоров тоже не было (даже редко). Единственно, год назад, в конце сентября 2014 г., У меня появилась "болезнь" на нервной почве. Диагноз: вегето-сосудистая дистония (болезнь-призрак) и еще какое-то окончание к ней - не помню. Лечения этого как не было, так и нет до сих пор (правда глицин иногда пью с той поры). Были ощущения "кома" в горле и т. Д., На данный момент тоже в этих областях ощущаю дискомфорт. Врач-проктолог, кстати, во время написания лечения как раз спросила о том, не было ли у меня чего-то по части нервов, после чего мною было об этом рассказано. И вот после "нервного" инцидента, ровно через год, точь-в-точь снова в последних числах сентября, здоровье (до этого всего - железное) наносит мне новый, неожиданнейший даже в страшном сне удар. 20 Декабря состоялся визит к проктологу. Диагноз: катаральный проктит, эрозия передней стенки прямой кишки. Всд. Эмоциональная нестабильность осмотр был, наверное, гораздо меньше минуты, возможно пальцевой (после смазывания чем-то), до этого - расширение этой области (чтобы посмотреть). Врач сказал, что это не геморраидальные узлы, а мне уже почти казалось, что у меня 2 стадия геморроя (т. К. Время было упущено). Однако даже после этого особо легче не стало, начавши копаться в сетевых статьях, т. К. Много несостыковок во всем этом найдено. До сих пор доверия нет, странно всё это.. А теперь главное. Лечение начато 30 декабря, закончилось (главные процедуры) 13 января - последний день лечения (2 нед.). Эти дни, как и было прописано, мною принимались суппозитории 3 раза в сутки: облепиховые по 2, постеризан по 1; таблетки метилурацил по 3 р. В день больше 10-ти дней; гель троксевазин 2 р. В день; марганцовые ванночки по 10 мин. Все это делалось одновременно! Рекомендации врача - диета: исключить острое, соленое, газировку, кетчупы, до 2-х литров воды пить. Все это максимально по возможности мною выполнялось, я даже сейчас по своей воле не притрагиваюсь к соли, острому, пью много воды. Прописали еще чай ромашковый пить 1 мес. По 3 р. В день, валерьянку с пустырником. Ромашку и валерьянку пью и сейчас. Но почему от всего этого лечения, на мой взгляд, нет никакого эффекта? Мною не замечено уменьшение нароста, не говоря уж о его исчезновении. В интернете большое количество восхищенных отзывов геморраидальных больных об облепиховых свечах, да и о постеризане. Больные пишут что шишки проходили уже после нескольких использований свечей, у некоторых уменьшались. P. S. Я живу в регионе, где нет ни частных, ни госклиник. Осмотр прооходил в обычной городской больнице...
здравствуйте!Даже в обычной городской больнице есть хорошие врачи.Лечение у вас стандартное,нужно время и доверие у врачу
Консультация врача проктолога на тему «Кат проктит эрозия стенки кишки геморрой Отсутствие эффекта лечения» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 21 января 2016