Инфекционные и паразитарные болезни

Обезьяна прыгнула на ребёнка по царапала

Добрый день. Сегодня днём на экскурсии во вьетнаме(нячанг.Остров обезьян) прыгнула на ребёнка 9 лет...Обезьяна.По царапала в двух местах на спине(на лопатке) ....Укусила или нет не видела,не понятно.Остался как будто синяк...И немного была кровь с царапины,скорябала верхний слой кожи... Рана немного сначала мокла. Гид сказал что все обезьяны привиты.Раны сразу обработали спиртом и йодом.Затем по приезду в отель еще обработала спиртовой салфеткой, перекисью и йодом. Что теперь делать? Есть ли риск заразиться и нужно ли делать прививку?
Здравствуйте! Риск заразиться бешенством есть при укусе или ослюнении больным животным. Если животное привито против бешенства, значит, причин для беспокойства нет. Но для того, чтобы удостовериться, что прививка есть, требуются документы о вакцинации. В РФ если укус произошел, а документов нет, то проводят прививки против бешенства. Обратитесь к врачу.
Консультация врача-инфекциониста на тему «Обезьяна прыгнула на ребёнка по царапала» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
"Клиника Здоровья" (г. Москва)
Подробности

Кандидат медицинских наук.


Тел. для записи: 8 (495) 610-58-69.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Шишка на грудной клетке у ребёнка
Отвод от прививки адс-м
Длительная субфебриональная температура
Можно делать прививку любую Можно делать прививку превенар
Часто болеющий ребёнок 3 года
Добрый день. Постараюсь кратко. Родился здоровый ребёнок, рос нормально, в 2 года сестра подарила остриц. Пролечили, забыли. Потом ветрянка, проболели среднетяжело. После поставили прививку акдс и простудились через пару недель....
Кашель у ребенка более 5 месяцев
Здравствуйте! Ребенок в 2 года 7 месяцев переболел фарингитом. Вылечились через 10 дней, но кашель остался. Нам повторно назначили антибиотик солютаб флемоксин. Пропили - не помогло. Съездили на море в...