Консультации / Кардиология

Миокардиодистрофия по ишемическому типу с нарушением ритма

Здравствуйте антон владимирович! В течение 8 лет меня мучают боли в левой части грудной клетки. Участковый терапевт всегда ставил остеохондроз и соответственно его и лечили. 20.11.15. Я сделала узи сердца заключение: экстрасистолия, размеры полости сердца не увеличены, локальных нарушений подвижности миокарда убедительно не выявлено, глобальная сократительная способность миокарда сохранена, уплотнение створок митрального клапана, митральная регургитация 1 степени, трикуспидальная регургитация 2-3 степени, легочная регургитация 1степени.Потом меня отправили вешать холтер заключение: эпизоды тахикардии, эпизоды брадикардии, эпизоды синусовой аритмии, эпизоды миграции водителя ритма, эпизоды са-блокады 2 степени с периодикой самойлова-венкебаха, эпизоды,вероятно, ареста синусового узла, частые(2438) политопные наджелудочковые экстрасистолы, 221наджелудочковый куплет, 149 пробежек наджелудочковой тахикардии(максимально 24 комплекса). Хочу сказать что за всё время пока я ходила с холтером всё время нервничала, было чувство тревоги и страха. Помогите пожалуйста разобраться с диагнозом на сколько это всё серьезно. Ещё делала кардиоинтервалографию заключение: в покое умеренно выраженное преобладание влияния парасимпатического отдела вегетативной нервной системы. При ортостатической пробе гиперсимпатикотоническая реактивность. Нарушений сердечного ритма не выявлено.
С определенной долей вероятности всё перечисленное у молодой (высокой, стройной) женщины можно рассматривать как вариант нормы.
Я наверно не все симптомы описала. Бывает такое, что печет между грудей слева, под рёбрами болит, так же боль между лопатками , нехватает воздуха, сердце колотится как сумашедшее, постоянно тошнит, я за 8 месяцев похудела на27кг. Могло ли это резкое похудение отразится на моём здоровьи? А именно на здоровьи сердца.
Сделайте анализ крови на ТТГ!
ТТГ в норме. Сегодня была у невролога назначили ЛФК и массаж. У меня кифоз грудного отдела п-ка. Могут ли боли быть связаны с этим диагнозом? И ещё мне делали кардиограмму с вело нагрузкой написали что ишемия присутствует. Как можно вылечить эту ишемию и что это такое?
В 31 год у женщины изменения на ВЭМ могут быть ложноположительными. Кифоз не при чем. Прикзжайте, надо очно разбираться. Очень много непонятностей в вашем рассказе.
Спасибо за консультацию, но приехать к вам возможности нет я живу на КМВ.
В Краснодаре есть очень хорошие кардиологи.
Консультация врача кардиолога на тему «Миокардиодистрофия по ишемическому типу с нарушением ритма» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 18 января 2016
О консультанте
Специализация
Подробности



Задать вопрос