Кардиология

Помогите определить природу экстрасистолии

Нашел узи годовой давности, а врачи мне его не расшифровали. Есть ли смысл сейчас проходить все обследования снова? На протяжении почти 2-х последних лет меня беспокоят экстрасистолии. Иногда их нет вообще, а иногда целыми днями одна за другой. Появляются они после физической нагрузки, не во время, а именно после и не всегда. Например вчера я затаскивал тяжелый шкаф на пятый этаж в несколько ходок и напряжение на сердце было запредельным, но экстрасистолии не было. Но иногда стоит зайти без нагрузки на пятый этаж и после подъема они начинаются. Стабильной динамики нет. Иногда волнуюсь и они появляются. Вот как то смирился с этим, а вчера буквально нечаянно наткнулся на информацию, в которой говорилось о том, что жэ может спровоцировать фибриляцию желудочков. Так как я невротик с 3-х летним стажем (пил курсом ад и транки + ходил к пт ) меня эта информация зацепила. Вот проходил год назад обследования, выложу здесь результаты. Так вот посетила мысль о том, что за год сердце износилось и надо снова обследоваться. Я понимаю, что это мои загоны как говорится, но эски то я чувствую и случаи смерти бывают. Хотелось бы узнать у вас, стоит ли мне обследоваться снова и какие обследования проводить, что-бы на сто процентов исключить органику. Хочется заняться спортом, но страх мешает мне. После нагрузки сам себе накручиваю вплоть до головокружения. Буду очень признателен, если вы посмотрите мои фотографии и посоветуете как поступить и что пройти что бы исключить органику
К вопросу приложено фото
Добрый день! Из просмотренных материалов я обратил внимание на увеличение в динамике кол-ва желудочковых экстрасистол и на наличие минимальной недостаточности трикуспидального клапана (была ли она раньше? слышат ли шум врачи? были ли в/в уколы?). Чтобы пройти дополнительное обследование, целесообразно обратиться к врачу.
Здравствуйте. Врач слушал и отправил домой, сказал "всё в норме". Да и комиссии все, которые на работу проходил были без отклонений(я и не жаловался).Эхо делал впервые в сознательном возрасте. Экстрасистолии чувствую все до одной, без исключения. Бывает неделями их нет вообще, бывает пара в день, и бывает, что много. Обычно если их много, то это будет продолжаться в период в несколько дней, как будто обострение какое-то. Не замечать я их тоже не могу, так как помимо сильной чувствительности в груди, я держу пальцы на пульсе чуть ли не каждые 5 минут. Про клапан мне врач говорил, который узи делал. Я тогда жаловался на головокружения во время эсок, она сказала, что возможно из за этого они и есть. Уколы на сколько я помню тогда не делал никакие, хотя возможно и были. На сколько это страшно? Врач ссылается на то, что у меня ничего нет и я просто загоняюсь. Да, так и есть, я проходил лечение у пт, у меня кардионевроз и пачка других заболеваний психических(иппохондрия и т.П). Но ведь эски-это физическое отклонение, да и вот с клапаном беда. Прогресса сильного нет в кол-ве эсок за год, но они всё же есть и временами их много. Могу ли я при физической нагрузке или эмоциональнйой упасть замертво? Какие обследования стоит пройти, чтобы убедиться в исправной работе сердца? Очень боюсь, что в любой момент с ним что-то случиться.. Заранее спасибо за ответ
Если кардиолог ничего не находит, и есть проблемы, связанные с психиатром, советую обратится к последнему..
Консультация врача-кардиолога на тему «Помогите определить природу экстрасистолии» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности

Кардиолог, терапевт.




Телефон для записи: +7 (499) 147-82-21.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Как же все это достало
Мне 29 лет, вес 73, рост 178. История с моими аритмиями уходит своими корнями в далекое прошлое, когда я еще не понимал природу сердечно-сосудистой, вегетативной нервной системы, психосоматических процессов и...
Давящая боль за грудиной постоянно
Здравствуйте доктор! Мне 60 лет.Женщина. После обследования у кардиолога мне поставили диагноз:ибс:стенокардия напряжения фкii.Транзиторная желудочковая и наджелудочковая экстрасистолия.Гипертоническая болезнь 3 стадия.Атеросклероз бцс (со стенозамидо 28%).Мне назначили препараты; амзаар 5/50 по1/2...