Консультации / Педиатрия

Отсутствие полезной микрофлоры в кишечнике запоры

Добрый день. Ребенку 7 мес. Перенесли кишечную инфекцию не знаем сами какого характера. Капрограмма показывала слизь и лейкоциты до 50. Пропили два курса энтерофурила, бактериофаги, бифиформ, нормобакт, линекс. Но анализ на дисбактериоз по прежнему показывает отсутствие как лакто так и бифидобактерий в свою очередь условнопотогенная микрофлора в виде эшерий и клепсиэллы продолжает существовать и остается неизменной. Во время лечения ребенка стали мучить запоры. До этого была другая беда жидкий стул по 15-20 раз в день. Анализ на углевод показывает вторичную лактозную недостаточность (содержание углеводов в кале 0,3-0,5). В настоящее время гастроэнтеролог выписал лакто и бифидобактерины но не расписал как их пить и какое количество по времени, единственное что было ясно это пить один (непонятно лишь какой) утром другой вечером. Прошу помощи и разъяснений.
Здравствуйте! 1. даже при вторичной лактазной недостаточности необходимо назначение препарата, возмещающего дефицит фермента--это временно, но необходимо 2. я бы советовала Вам нормофлорины --есть лакто и есть бифидо как раз, они живые, поэтому начинаем с минимальной дозировки и постепенно ее увеличиваем до той, которая рекомендована для данного возраста. По поводу дозировки--посмотрите в аннотации, она есть на препарате. Уменьшите ее в три раза и в течение недели дорастите до той, что рекомендована. Это важно. второй момент, о котором мня предупреждал ОЧЕНЬ грамотный профессор гастроэнтерологии -- хоть в аннотации к таким средствам и указано 1-2 недели. На самом деле, чтобы бифидо и лактобактерии нормально прижились, препарат нужно принимать длительно, например, 1,5-2 месяца Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся
Консультация врача педиатра на тему «Отсутствие полезной микрофлоры в кишечнике запоры» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 19 января 2016
О консультанте
Специализация
Подробности

Практикующий врач-педиатр. 

Задать вопрос