Консультации / Эндокринология

Послеоперационный гипотиреоз

Здравствуйте! В 2006году я была оперирована по поводу рака щитовидной железы(папиллярный,с метастазами в лимфоузлы), два раза прошла радиойодотерапию. Естественно,принимаю гормонольные лекарства,в настоящее время эутирокс,350-400ед.,дозу увеличила по совету врача из-за постоянных отеков, до этого принимала 250-300.Отеков нет.Но дозу врачи считают великоватой...Есть компромисс?
Дозировку л-тироксина подбирают не исходя из наличия или отсутствия отеков (для которых могут быть и другие причины!!!), а исходя из уровня ТТГ, который должен быть не выше 0,1 МЕ/л. 300-400 мкг - это очень большая дозировка. Напишите последние анализы крови на гормоны и какие препараты еще принимаете.
ТТГ-0,17 Два года назад ТТГ -0,01(прием L-тироксина был 225мкг). Два раза в год прохожу лечение у эндокринолога (предукталМР 1т.2р/деньЮ диалипон в/в 600 на 200мл физ.р-ра, диалипон 2 табл.вечером, актовегин 5,0 в/в, идиоз 1 т/сутки ) Делаю УЗИ щитовидки,сдаю кровь на гормоны, один раз в год езжу на консультацию в институт радиологии в Харькове.
Несмотря на большую дозировку, уровень ТТГ не достаточно низкий, хотя и может быть приемлемым. Видимо проблема в самом тироксине (старайтесь обращать внимание на срок годности, покупать в крупных аптеках. Можно попробывать сменить фирму-производителя. Советую обратиться к кардиологу и нефрологу (урологу) по поводу отеков.
Спасибо,Светлана Михайловна!
Консультация врача эндокринолога на тему «Послеоперационный гипотиреоз» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 14 апреля 2010
О консультанте
Специализация
Задать вопрос