Педиатрия

Манту

Дочери в пятницу делали Манту и вечером поднялась температура и горло красное, вызывали скорую. В субботу вызывали педиатра. Завтра снова вызову педиатра, т.к. ещё и понос у ребенка третий день. А получается, что завтра ещё и Манту надо проверять. Так вот, педиатр может сам как то зафиксировать результат на дому, или придется ехать в поликлинику?
Добрый день! Очевидно, ребенок стал жертвой вирусной инфекции на фоне манту. Вирусная инфекция , которая сейчас очень распространена, поражает не только органы дыхания, но и ЖКТ, отсюда и расстройство стула у ребенка. Для того, чтобы нормализовать стул, назначают смекту и панкреатин, временно исключают жирное и молочное, чтобы снять нагрузку на пищеварение. С первых дней появления симптомов болезни педиатры назначают Виферон в виде свечей, чтобы вовремя победить вирус и устранить инфекцию, а также поддержать иммунитет ребенка, так как инфекция - это основная причина появления и развития болезни. Для борьбы с повышенной температурой применяют препараты парацетамола или ибупрофена в сиропеК сожалению, врач не обязан посещать ребенка только для того, чтобы зафиксировать реакцию на манту, тут скорее всего придется посетить для этого доктора. Здоровья Вам! С уважением, Екатерина Анатольевна
Консультация врача-педиатра на тему «Манту» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Вираж Манту
Добрый день. Хотелось бы получить консультацию. Дочери 3 года 8 месяцев. БЦЖ - 31.01.07 рубец 4. Лист наблюдения 1 мес. гиперемия +, 3 мес. п 5мм. 6 мес. рубец 4мм....
Реакция на Манту!!!
День добрый Александр Николаевич! У меня вопрос - можно ли сдавать пробу на Манту при беременности (срок 14 недель)? Не навредит ли это будущему малышу. Спасибо за ответ.
реакция на манту
Здравствуйте!Ответьте пожалуйста на мой вопрос!Ребёнку 6 лет ,сделали манту,надулся пузырь как от ожога.участковый педиатр отправил нас на рентген.Затем выписал таблетки от туберкулёза(изониазид).Но я не хочу их давать так как у...
манту
Здравствуйте! Моей дочке скоро годик, ребенок развивается нормально.Скажите пожалуйста какие прививки должны быть сделаны годовалому ребенку, нужно ли делать манту в год?Наш педиатр говорит, что её надо делать, а другой...
Увеличенное манту
Здравствуйте! Дочери 8 лет последние три года у нее увеличенное манту, сделали флюрографию все в норме. Какое еще обследование необходимо сделать.
манту
можно ли ходить в бассейн, если сделали реакцию манту накануне
про реакцию манту