Онкология

Депо-провера

Здравствуйте ! Моей маме 88 лет. Она живет 9 лет с одной почкой. 10 Месяцев тому назад она поступила в областной онко. Диспансер с диагнозом рак матки первой степени. У нее обнаружили сахарный диабет ii типа с результатом 11.2 Ммоль/л. Консилиум врачей после рассмотрения всего набора недуг принял решение лечить заболевание гормональным препаратом. Врач онколог назначил депо-провера 500. Сначала нужно было принимать по 1 уколу раз в неделю в течении 3 месяцев (12 раз), а потом 1 укол раз в месяц на протяжении 2 лет. Кровотечения после больницы не беспокоили, но она стала еле передвигаться, фактически не стала ходить. С сахарным диабетом мы это не связываем т.К. При сахаре 11.2 Она себя нормально чувствовала и могла пройти более километра. Сейчас с нормальным сахаром (до 6,5) она еле ходит начала падать и голова стала работать хуже. Мы связываем все происходящее с применением препарата т.К. Симптомы появились через 2 месяца после начала применения. Могут ли быть такие побочные явления у этого препарата? Как вы думаете можно ли попробовать перейти на депо-провера 150 для проверки ее будущего состояния. P.S. Проконсультироваться с онкологом не могу потому что его приглашали из другой больницы.
Добрый день! К сожалению, я не могу Вам дать рекомендаци по препарату депо-провера, т.к. данный препарат не используется в Финляндии (наша клиника находится в Финляндии). Попробуйте проконсультироваться у местного специалиста.
Консультация врача-онколога на тему «Депо-провера» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Тартуский университет (Эстония)
Место работы
Онкологическая клиника Дократес (г.Хельсинки)
Подробности

Врач-онколог, специализирующийся на медикаментозном лечении и лучевой терапии.

Ведет пациентов с онкологией молочных желез, предстательной железы, легких, кишечника, щитовидной железы, гинекологическими видами рака, нейроэндокринными опухолями и гастро-онкологией.

Владеет несколькими языками, ведет прием в Финляндии.

Телефон для записи: +358 50 500 1899.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Месячные после чистки и уколов Депо Провера
Здравствуйте. 14.03 2017 была чистка после длительных и обильных месячных, с удалением полипа матки. После чистки диагностирована гиперплазия эндометрия и назначены уколы Депо Провера 500 мг 1 раз в 10...
О Приеме Провера
Поставлен диагноз " заболевание эндометрия". Доктор назначил приём таблетки "провера". Рекомендовал принимать как написано в инструкции. Там написано принимать по 200- 600 мг/сутки. Хочу принимать по 200 мг. Таблетки продаются...
Депо провера
Вечер добрый , хотела бы узнать я колола Депо провера , но с ноября 2013 перестала( колола всего 2 или 3 укола) . Какова вероятность забеременеть, цикл в норме уже...
Последствия Депо-провера
Мне 36 лет. В январе 2012 на сроке 9-11 недель случился выкидыш (замершая беременность). После чистки, 16 января, врач назначила укол для "надежного", по ее мнению инъекцию депо-провера. Курс проводила...
Депо-провера
Здравствуйте! Мне 34 года, 2 детей. Второго родила в ноябре 2009 года. В январе делали Укол Депо-проверу, в марте началась менструация и не остановилось кровотечение, но депо-проверу я больше не...
Депо-Провера
Добрый день, Галина Николаевна! Мне 47 лет и я уже 8 лет колю себе противозачаточный препарат Депо-Провера. Скажите, не вредно ли принимать его так долго и чем при необходимости можно...
короткий менструальный цикл
Здравствуйте! После последних родов три раза ставила себе укоы "Депо провера" т.к. кормилю ребенка грудью, последний укол т.е. третий был в мае 2009, и поэтому соотвестственно менструаций не было вообще...