Консультации / Онкология

Депо-провера

Здравствуйте ! Моей маме 88 лет. Она живет 9 лет с одной почкой. 10 Месяцев тому назад она поступила в областной онко. Диспансер с диагнозом рак матки первой степени. У нее обнаружили сахарный диабет ii типа с результатом 11.2 Ммоль/л. Консилиум врачей после рассмотрения всего набора недуг принял решение лечить заболевание гормональным препаратом. Врач онколог назначил депо-провера 500. Сначала нужно было принимать по 1 уколу раз в неделю в течении 3 месяцев (12 раз), а потом 1 укол раз в месяц на протяжении 2 лет. Кровотечения после больницы не беспокоили, но она стала еле передвигаться, фактически не стала ходить. С сахарным диабетом мы это не связываем т.К. При сахаре 11.2 Она себя нормально чувствовала и могла пройти более километра. Сейчас с нормальным сахаром (до 6,5) она еле ходит начала падать и голова стала работать хуже. Мы связываем все происходящее с применением препарата т.К. Симптомы появились через 2 месяца после начала применения. Могут ли быть такие побочные явления у этого препарата? Как вы думаете можно ли попробовать перейти на депо-провера 150 для проверки ее будущего состояния. P.S. Проконсультироваться с онкологом не могу потому что его приглашали из другой больницы.
Добрый день! К сожалению, я не могу Вам дать рекомендаци по препарату депо-провера, т.к. данный препарат не используется в Финляндии (наша клиника находится в Финляндии). Попробуйте проконсультироваться у местного специалиста.
Консультация врача онколога на тему «Депо-провера» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос