Наркология

Можно ли держать человека на учёте если он не пьёт уже три года

Здравствуйте! У меня к вам вопрос, моего отца поставил на учёт нарколог он бросил пить три года назад устроился на работу, работает три года с ненармированным графиком, посещать нарколога просто не хватает времени, да и тем более нарколог не в селе, где он проживает, к нему ещё нужно доехать, времени нет у него, поэтому не появлялся три года. Может ли нарколог держать на учёте его если он не пьёт уже давно и замечен при этом в алкогольном опьянение не был не на работе не дома ни где??? За ранее спасибо!!!
Здравствуйте. При однократном, подтверждённом документально (Актом наркологического освидетельствования) употреблении алкоголя, гражданин ставится на профилактическое наркологическое наблюдение (и на него - заводится амбулаторная карта) - длительностью в один календарный год. Сняться с профилактического наблюдения возможно, но только при соблюдении двух обязательных условий: ежемесячные посещения участкового врача - нарколога, и отсутствии алкоголя в обязательных контрольных анализах. Отсчёт на уменьшение срока - начинается с момента первого посещения участкового врача-нарколога. Перевод на диспансерное наблюдение (литер "Д") - сроком на пять лет (при наркомании), и три года (при алкоголизме), происходит тогда, когда гражданин по каким-либо причинам - повторно попадает в активное поле зрения наркологической службы, уже находясь на профилактическом наблюдении. И только после истечения срока обязательного наблюдения, при условии строгого и полного выполнения Регламента наркологического наблюдения, гражданин снимается с наблюдения Решением ВКК наркологического диспансера. А в случае нарушения этого Регламента, срок диспансерного наблюдения - начинает исчисляться заново. Практика досрочного снятия с наркологического наблюдения, на сегодняшний день - не применяется, поскольку отменена в России законодателями!
Консультация врача-нарколога на тему «Можно ли держать человека на учёте если он не пьёт уже три года» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Подробности



Задать вопрос
Похожие вопросы