Консультации / Педиатрия

Пятна

Здравствуйте, моему ребенку 3 года 11 месяцев. Часто болеем простудными заболеваниями два дня назад дала пирантел для профилактики, на следующий день вышли пятна, которые не чешутся и не доставляют ни каких неприятных ощущений, температуры нет. Любит сладкое. Что за пятна, подскажите? В основном они очень красные на руках и ногах.
К вопросу приложено фото
Добрый день! Надо обратиться к врачу, но пока исключить жирное, жареное, свежее молоко ,сладкое и пакетированные соки и дать таблетку противоаллергического. Так же последить за стулом. Пирантел - это достаточно токсичный препарат, поэтому здесь возможна реакция со стороны как иммунной системы, так печени и поджелудочной железы. Если на фоне антигистаминного и диеты пятна не уйдут на 3-4 день или в эти дни будет повышаться температура - надо немедленно обратиться к врачу.
Консультация врача педиатра на тему «Пятна» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 18 января 2016
О консультанте
Специализация
Задать вопрос