Консультации / Педиатрия

Болит живот

Здравствуйте, подскажите пожалуйсто, мой ребенок плохо спит и днем, и ночью. Ему 1 год и 2 месяца, просыпается через каждые 20-40 минут с дальнейшим укачиванием, при этом пукает, вытягивает ножки, трет глазки, я склонно к тому что ему болит животик, пукает он часто и днем и ночью , когда играет его это не беспокоит , но как только начинаю ложить спать, он начинает жаться , вытягивать ножки, крутится, засыпает и опять все сначала. Пукает неприятным запахом , какает каждый день , по разному, от 1-4 раз, при этом и как овечка, и мягкий стул. То темного, то желтого, иногда болотного цвета, с недавнего времени начались рвотные позывы, отказывается от еды, при этом хочет кушать, и просит постоянно пить, два дня назад вырвало, но температуры не было, на следующий день мягкий стул один раз, сейчас постоянно вякает как будто хочет вытошнить. Стал более капризный , но при этом играет хорошо. Здавали кал, вроде все хорошо, ничего не сказали, только крахмал два плюса. Сказали что для его возрасто это нормально . Пили и линекс, и энтерожермину, и биогаю ничего не помогает, подскажите , как помочь малышу, он совсем уже из мучился , хочет спать, но мучает живот, что делать, как помочь ребенку, как решить проблему с животикам.
Добрый день! Все говорит о том что у ребенка патогенная микрофлора в кишечнике она и дает боли воспаление и нарушает сон. Нужно было еще раньше решать эту проблему ведь о патогенах говорит даже цвет и запах стула. Нужно срочно сдать анализ на дисбактериоз! Ребенку назначают нифуроксазид а также ограничивают все молочное так как молочный белок часто бывает причиной всего этого так как порой вызывает рост патогенных микроорганизмов и трудно переваривается у детей. если ребенок употребляет смесь - то по этой же причине нужно менять смесь на Фрисопеп. Здоровья Вам! С уважением, Екатерина Анатольевна
Спасибо, завтра пойдем и будем обязательно сдавать. Я забыла еще сказать, что у него переодически красные щеки, особенно после сна краснота увеличивается .
Краснота щек и высыпания - еще один признак патогенной флоры в кишечнике. Скорее всего понадобится курс нифуроксазида и исключение молочных продуктов (это сильный аллерген)
Большое спасибо Вам за консультацию! Подскажите еще пожалуйсто, а как в дальнейшем с молочными продуктами, когда все пройдет ему можно давать будет молочные продукты!?
Добрый день! Большинство деток это перерастают, когда пищеварение "дозревает" до полноценного переваривания тяжелых продуктов. Обычно это происходит после 1,5 лет, но для этого сейчас не нужно перегружать пищеварение этими продуктами. Здоровья Вам! С уважением, Екатерина Анатольевна
Большое Вам спасибо, Вы нам очень помогли, я уже три дня не даю ему молочные продукты, и он стал поспокойнее!!! Еще раз Вам большое спасибо!!!!
Консультация врача педиатра на тему «Болит живот» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 17 января 2016
О консультанте
Специализация
Задать вопрос