Консультации / Неврология

Геморрагический инсульт

Мужу 33 года. 26.10.15 У него случился инсульт. Повторное онмк рецидивная гемотома 29.10.15. Правосторонняя гимиплегия. Кт головного мозга путаменально-капсульная гемотома слева размерами 63х39х44мм (54,9 см) с прорывом крови в 3-й, боковые желудочки. Срединные структуры смещены вправо до7 мм. Консолидированный перелом лобной кости. Сделали операцию. Недели 3 был в испуственной коме. 29.10 Произошёл рецедив кровоизлияния объём гемотомы 29см. 18Х54х61мм. Немного начали сидеть при поддержке. В конце декабря выписали домой. Начали заниматься дома с инструктором по лфк. Начал переварачиваться сам на правый бок. Но сидеть стал хуже. Начала очень сильно болеть правая рука и нога. В данный момент находимся в больнице на реабилитации. Хотела бы узнать как долго будет происходить процесс восстановления? Сколько нужно нам пройти курсов реабилитации? Как избежать повторного инсульта? Как скоро он может пойти ногами сам? И на каких процедурах сделать акцент?
Добрый день! Процесс восстановления всегда длительный или очень длительный. Поэтому Вам необходимо набраться терпения. Для того чтобы избежать повторного инсульта необходимо четко понимать его причину и направить силы на борьбу с ней. Для того чтобы ответить на Ваши вопросы о длительности реабилитации и решении конкретных задач - необходимо видеть Вашего мужа или как минимум медицинскую документацию. Например непонятно из-за чего у него усилились боли и хуже стал сидеть. Пока он не будет уверенно сидеть - говорить об уверенном стоянии, а тем более о ходьбе - несколько преждевременно. Акцент необходимо сделать на вторичной профилактике, грамотной лечебной физкультуре и работе с психологом. Будьте здоровы! С уважением, Суворов Андрей
Добрый день! Спасибо большое. Хотела бы ещё узнать то что подразумевается под медицинской документацией и на какой адрес можно отравить что бы вы ознакомились.
Добрый день! Вы можете прислать мне на электронную почту Dr_Suvorov@mail выписки, консультации, заключения исследований. Чем больше информации будет, тем проще представить картину происходящего. Будьте здоровы. С уважением, Суворов Андрей.
Консультация врача невролога на тему «Геморрагический инсульт» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 19 января 2016
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач ЛФК; Ученый секретарь ФГБУ "Федеральный центр мозга и нейротехнологий" ФМБА России; доцент кафедры медицинской реабилитации ФДПО РНИМУ им. Н.И. Пирогова; кандидат медицинских наук.

Задать вопрос