Консультации / Хирургия

Шов после лапароскопии

Здравствуйте. Мне сделали лапароскопию по удалению кисты левого яичника. Прошло уже пять дней после лапароскопии. На второй день после операции выписали из больницы, назначив лечение, и дав указание побольше двигаться. Так вот при движении, когда встаю, хожу, ложусь, возникают очень сильные боль в области левого шва, где стоял дренаж ( очень щиплет, как будто он расходиться), я даже не могу разогнуться и стать ровно. В первые дни врач сказал что это нормально и скоро пройдет, но лучше совсем не становиться. Теперь дома проконсультироваться не с кем, а я очень волнуюсь, нормально ли это? И чем именно вызваны эти боли? ( Пугает что девушки с моей палаты уже на второй день порхали как не в чем не бывало, а я на пятый день хожу с трудом...) Заранее спасибо за помощь)
Здравствуйте. Редко такое бывает. Обычно ничего делать не нужно, действительно всё должно пройти. А если вдруг появятся ещё какие-то другие, подозрительные симптомы - нужно будет обратиться к хирургу.
Консультация врача хирурга на тему «Шов после лапароскопии» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 17 января 2016
О консультанте
Специализация
Задать вопрос