Альвожиль в лунке появился неприятный запах

анонимно, женщина, 31 год
Здравствуйте, 24 декабря мне удалили нижнюю семерку. Удаление было сложное: корни пилили, были кисты. Лунка глубокая. Положили изначально гемостатический губку и альвожиль. Сгусток был, вроде все неплохо. Доктор полоскать запретила. 8 Января пришла на приём: она сказала, что есть воспаление, спросила: полоскала ли я. Я ответила что нет. Она промыла, положила йодоморфную турундочку. Не выскабливала и старый сгусток не удаляла. Через 3 дня достала её и опять промыв ранку заложила опять альвожиль. Повторного приема не назначила, опять сказала не полоскать, что затягивается медленно и отпустила. На мой вопрос как же остатки еды доставать? Ответила никак не доставать. Переживаю: в лунке альвожиль, как кушать-то? Точнее, как убрать остатки еды? Ведь промыть сама я не смогу, полоскать нельзя, а еда попадает! Боюсь занести инфекцию. Как-то альвожиль этот защищает? Но ведь и его надо как-то очищать? Прошла неделя, альвожиль еще в лунке. Появился неприятный запах. Может, от пищи, ведь все равно что-то попадает? Не знаю, уже перед врачем неудобно к ней бегать, но страшно. Жую на противоположной стороне, боли как таковой нет, но лунку я чувствую: не знаю как описать, будто там "царапается" что-то время от времени, но не болит. Рентген делали, сказали что чисто. Но вот запах этот меня очень смущает.

Отвечает Матвеев Константин Александрович
челюстно-лицевой, пластический хирург
альвожиль хорошый препарат и сам рассасется.

Консультация врача стоматолога на тему «Альвожиль в лунке появился неприятный запах»дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 16 января 2016
Информация предоставляется в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обращайтесь к врачу.